请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1993110
10631 159

无人工厂问题 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-12-13 12:37:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-13 11:47
而人类产物、人类货物,来源于人类劳动。
--------
土地是财富之母,劳动是财富之父,你光说父,难道不 ...
劳动是财富之父,土地是财富之母

天知地知 发表于 2018-12-13 12:38:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-13 12:37
劳动是财富之父,土地是财富之母
我没工夫翻你的烂帖子。

既然土地是财富之母,那么财富就不仅来源于人类劳动,还来自于自然资源。

1993110 发表于 2018-12-13 12:41:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-13 11:46
对呀,我本来只有一块土地,然后我利用它,即租给另一人用于种粮食,结果从无到有,得到了越来越多的粮食 ...
我这是劳动吗?
你说呢?

1,人类劳动,是人类驾驭利用存在(所谓自然存在和所谓社会存在),得到人类产物、人类货物的过程。
这是人类产物、人类货物,从无到有、从少到多的过程。这是对人世间、市场里的提供过程。

2,假设,人类劳动的含义,是非常宽泛的。那么,就有分类问题。有一些劳动在界限范围之外,不是我们讨论的那个劳动。

3,通常,什么属于劳动,什么不属于劳动,有通常的公认的看法。譬如,抢劫,也能得到人类产物、人类货物,那么这个叫劳动?这个叫提供产物货物?

1993110 发表于 2018-12-13 12:42:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-13 12:38
我没工夫翻你的烂帖子。

既然土地是财富之母,那么财富就不仅来源于人类劳动,还来自于自然资源。
你爱翻不翻。你可以继续刚愎自用,永远坐井观天。

1993110 发表于 2018-12-13 12:43:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-13 12:38
我没工夫翻你的烂帖子。

你肚子里的野鸡的野蛋

1993110 发表于 2018-12-13 12:46:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-13 11:42
我不管你把麻布作为什么货物,
按你的价格定义,一捆麻布的价格是它能换的物品:10磅铁,100只鞋油,50磅 ...
全社会的市场上,有一万捆麻布,

其中的一捆,交换了1件上衣。此时仅仅看这一个场合,这一点场合,则有一捆麻布=1件上衣。

放眼一万捆麻布来看,共计交换来各行各业的东西有,。。。。。。。。。。。------此时,同时看一万捆麻布,且看万分之一的一捆麻布,则有一捆麻布=大杂烩。

小明是个好学生,他是班级第一名,年级第一百名,全区第一万名。
问,到底哪一个,是小明的名次?

一根筋啊你,杠精。

天知地知 发表于 2018-12-13 12:49:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-13 12:41
你说呢?
我说呀,按照你的劳动定义,利用土地收地租,利用资本收利息,逼迫奴隶生产,都是劳动。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 小明小明往上看。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

天知地知 发表于 2018-12-13 12:51:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-13 12:46
全社会的市场上,有一万捆麻布,

其中的一捆,交换了1件上衣。此时仅仅看这一个场合,这一点场合,则有 ...
对呀,一捆麻布能换多种东西,价格有多种,价格的量也有多个,哪个是一捆麻布的价值?

1993110 发表于 2018-12-13 12:52:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-13 12:51
对呀,一捆麻布能换多种东西,价格有多种,价格的量也有多个,哪个是一捆麻布的价值?
小明是个好学生,他是班级第一名,年级第一百名,全区第一万名。

一根筋啊你,杠精。

天知地知 发表于 2018-12-13 12:54:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-13 12:52
小明在不同的排名里面有不同的名次,这很正常啊。
但是,在一个市场上,一捆麻布的价值有很多个,这就太不正常了。