楼主: shaoqinglong11
2751 7

[其他] 科研经费可以在高校之间转账吗? [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12990 个
通用积分
162.5905
学术水平
323 点
热心指数
357 点
信用等级
246 点

20论坛币
参与外校的一项横向课题,经费可以从他们学校转到本校吗?我主要是为了提取劳务费。另外学校是否会提取管理费?经费管理好麻烦,求高人指点。

关键词:科研经费 求高人指点 高人指点 横向课题 管理费
沙发
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-9 20:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
横向的转起来比较困难,得看学校的政策。国家级项目都可以转,年初刚帮老板赚了国家自科的经费,需要向国家自然基金委提交书面申请,然后会下发批文,拿着批文回原单位办理即可

藤椅
shaoqinglong11 发表于 2018-12-9 20:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2018-12-9 20:01
横向的转起来比较困难,得看学校的政策。国家级项目都可以转,年初刚帮老板赚了国家自科的经费,需要向国家 ...
不是国家级课题呢,是世界银行的课题,由市ZF管理。这个可以吗?

板凳
rendacaizheng 发表于 2018-12-9 20:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
shaoqinglong11 发表于 2018-12-9 21:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
rendacaizheng 发表于 2018-12-9 20:26
应该可以的,如果不让转,最多还是回老单位报销嘛,就是麻烦些
好的,谢谢你。关键是劳务费一个月只能报800,实在太少,猴年马月能转完。

地板
剑气书香5658 发表于 2018-12-10 08:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这个项目有其他参与人,以给其他参与人劳务费的形式报销800元,然后让其他人将该费用转给你,这个操作方法需要其他人提供一些基本信息,最主要的是银行卡账号

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-12-10 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
剑气书香5658 发表于 2018-12-10 08:30
楼主,这个项目有其他参与人,以给其他参与人劳务费的形式报销800元,然后让其他人将该费用转给你,这个操作 ...
提供银行卡号的人有没有什么要求啊?这个万一有人不满意,尤其是提供账户的人,说出去就成了麻烦。
现在这种制度,真的是,唉.......
明明很正常合理的事情,非得逼得大家像做贼一样。

kantdisciple 发表于 2018-12-10 10:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rendacaizheng 发表于 2018-12-9 20:26
应该可以的,如果不让转,最多还是回老单位报销嘛,就是麻烦些
基本都是回原单位报销。转钱出去理论可行,实际操作非常麻烦。