3358 5

[数据求助] 碳排放计算求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人在计算二氧化碳排放量时候发现如下问题:
(1)计算各省份二氧化碳排放量的时,原始数据是各类化石能源的“终端消耗量”还是利用其“能源消费总量”,?
本人在一些论文中看到利用的是终端消耗量,但是很多论文利用的是能源消费总量,那么能源消费总量的数据从哪里获取,看到能源统计年鉴中并没有直接给“能源消费总量”,只是有计算公式“能源消费总量包括终端能源消费量、能源加工转换损失量、能源运输和管理过程的损失量三部分”,那么是把这三部分加起来吗?若有负值呢?
(2)国家统计局中给出了不同能源的能源消费总量,但是这个数据怎么和统计年鉴上的对应呢?因为他给出来的一些地方是空值,不知道怎么对应起来,补充上去,所以这些数据还是不能直接使用。
(3)二氧化碳排放量在计算过程中,主要是有两种方法,一是消费量折合为标煤,之后利用标煤消费量乘以各自的碳排放系数,那么这个系数是怎么计算得到的,看到好多论文只是写了“根据IPCC缺省值根据计算得到”,请教各位大神是怎么计算出来的,可以举一个例子吗?比如原油的折标煤系数为1.4286,IPCC的缺省碳排放值为20.0,怎么计算出大多数文章中的系数“0.5857

(4)二氧化碳排放量的化石燃料品种选择不同会有较大影响吗?一般是选择哪几种呢?
本人刚学习这一方面的知识,很多都不是很懂,求大神指导。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:能源 碳排放测算 二氧化碳排放量

沙发
拾忆1 发表于 2019-1-27 12:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,请问你知道怎么算各省二氧化碳排放量了吗,我也在写这方面的论文

藤椅
SHUOER96 学生认证  发表于 2019-3-15 20:39:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王木木小仙女 发表于 2018-12-10 16:42
(1)计算各省份二氧化碳排放量的时,原始数据是各类化石能源 ...
啊,同为小白,建议楼主去找一个有详细附表的硕博论文,先照着算算看看。

板凳
lyy7 发表于 2019-3-15 20:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主知道怎么算各省二氧化碳排放量了吗

报纸
巴黎左岸2 发表于 2019-10-21 11:25:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王木木小仙女 发表于 2018-12-10 16:42
(1)计算各省份二氧化碳排放量的时,原始数据是各类化石能源 ...
您好,请问这些问题你解决了吗,我同样遇到了这些问题

地板
lzy2019 发表于 2019-12-14 22:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可以加一下联系方式吗,过于碳排放计算问题请教一下,QQ1603346397