按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 心依星宿
8305 23

[地区统计年鉴] 1990年-2016年31省进出口总额及实际利用外商直接投资(FDI)数据 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

博士生

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7132 个
通用积分
24.4082
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1990年-2016年31个省进出口总额实际利用外商直接投资(FDI)数据,数据都是我自己在各省的统计年鉴中下载获得,整理了半个月左右。

具体的数据来源情况在文件中有说明。有需要的可以自行下载哦~

1990-2016各省进出口总额及实际利用外商直接投资.xlsx (46.78 KB, 需要: 10 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
mxc0807 在职认证  发表于 2018-12-11 09:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
只有进出口总额数据,没有单独给出进口数据和出口数据,单位好像也不一致啊

藤椅
心依星宿 发表于 2018-12-11 18:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
mxc0807 发表于 2018-12-11 09:28
只有进出口总额数据,没有单独给出进口数据和出口数据,单位好像也不一致啊
进出口总额是指实际进出我国国境的货物总金额,用以观察一个国家在对外贸易方面的总规模。
这一项指标在年鉴中的对外经济贸易这一块是有单独列示的,在控制外贸经济这一块多是直接用这一个数据了,我就没有分开进口或者出口。
单位问题,年鉴中大多数数据的单位是美元,有个别省近几年收录的数据是以人民币单位,我就直接摘下来了,特殊的都高亮标记了。

板凳
mxc0807 在职认证  发表于 2018-12-11 20:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
心依星宿 发表于 2018-12-11 18:31
进出口总额是指实际进出我国国境的货物总金额,用以观察一个国家在对外贸易方面的总规模。
这一项指标在 ...
好的,回头用的时候再转换一下单位

报纸
forever+ 发表于 2018-12-17 15:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是算的FDI吗?怎么100多都出现了,能说明一下计算公式的出处吗?

地板
心依星宿 发表于 2018-12-17 20:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
forever+ 发表于 2018-12-17 15:17
你这是算的FDI吗?怎么100多都出现了,能说明一下计算公式的出处吗?
我找的是各省的实际利用外商直接投资,附一个北京市的数据,第一行“实际利用外商直接投资额”,2015年就已经过百亿,我这份数据是各省年鉴这样一点点下载的。
ch07-07外商投资(2006-2016).xls (42 KB)

张玉星solo 发表于 2018-12-21 12:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
跟各省GDP对比差别很大,是不是进出口数据呀

张玉星solo 发表于 2018-12-21 13:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
张玉星solo 发表于 2018-12-21 12:10
跟各省GDP对比差别很大,是不是进出口数据呀
不好意思,没有看到单位是美元。。。哈哈数据没得问题

心依星宿 发表于 2018-12-21 15:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
张玉星solo 发表于 2018-12-21 13:33
不好意思,没有看到单位是美元。。。哈哈数据没得问题
年鉴中的数据有的是亿美元,有的是万美元,还有个别几年是元。我整理了一下,除了单位是“元”的,其他数据都统计调整为亿美元啦。

张玉星solo 发表于 2018-12-21 17:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
心依星宿 发表于 2018-12-21 15:42
年鉴中的数据有的是亿美元,有的是万美元,还有个别几年是元。我整理了一下,除了单位是“元”的,其他数 ...
嗯嗯,多谢提醒