请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
16700 451

[创新发展] 劳动就是有价值,也不能证明马克思劳动价值论的正确 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-12-12 19:19:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-12-12 18:00
是按他提供的劳动的效果,还是按他提供的劳动的量的大小来给他分配财富?你能大胆地不放屁,认真回答这一 ...
孟子生,你是个小学的语文教师,你刨土豆一小时,是你的劳动量,你刨土豆7斤半,也是你的劳动量。对吧?

孟子生刨土豆一小时的过程=孟子生刨土豆7斤半的过程,行为发生量=产物出现量,产物量=劳动量。

至于分配,按资分配,按劳分配,就不和你这个小学的语文教师多说了。

按资分配=劳动者获得工资,资本家获得利润,。。。。。。
按劳分配=劳动者获得工资,劳动者获得利润,。。。。。。

leijy 发表于 2018-12-12 22:03:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

rrllqq 发表于 2018-12-12 22:31:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-12-12 17:54
斯密区分了使用价值和交换价值。
使用价值,并不直接涉及交换。因此,说一物有价值,就是说一物有交换价值 ...
通俗说,就是一事物能不能换回其他事物,能,就可以说此事物有价值。
这是最典型的西经的胡扯的逻辑。

能换回其他事物就有价值?苍老师的三级片很有价值,某些人的一通情怀很有价值,还有各种观念上的东东,都可以换取大量的东东。你对自然施加一个观念——比如物权,就能通过暴力和迷信为你换来无数的其他财富。

如果有交换能力就是价值的话,斯密到马克思吃饱了撑着,还用发明“价值”这个概念?直接用“价格”不好吗?甚至都不需要用“交换价值”。

如果只要有使用价值,又稀缺就可以有价值的话,稀缺可不可以通过思想和信息(也就是忽悠)来凭空创造?使用价值又能不能由自然直接诞生?那价值到底是一种自然属性,还是一种社会关系属性?如果你说是前者,你告诉我价值的尺度是什么?自然是如何用物理、化学、或者生物规律决定这种尺度的?

按照你的定义,这个世界上当然没必要定义一个价值了,价格就够了。当然没有什么价值规律了,更不要说劳动价值论和剩余价值论了。

可见我骂你们从来就没骂错:你们尽可以承认自己看不懂马克思和政经学,尽可以说这门科学是玄学没什么用。但你们偏偏要露丑卖乖的希望用西经的思想找出政治经济学的自相矛盾,结果只暴露了一件事:西方经济学是庸俗经济学,他们和马克思、斯密不同的唯一原因,不是他们先进,而是他们不再研究在一定的社会条件下,交换价值背后的本源是什么这个根本问题。他们只满足于解释现成的价格现象。而解释的方法和算命大师一样——所有的解释都是两个字“阴阳”,他们经济学家的解释则是“供求”。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

rrllqq 发表于 2018-12-12 22:39:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-12-12 18:00
是按他提供的劳动的效果,还是按他提供的劳动的量的大小来给他分配财富?你能大胆地不放屁,认真回答这一 ...
我哪次没有认真回答?不知道如何回答我会承认,难道我哪次像你一样,故意顾左右而言他,或者装乌龟?我可不可以告你诽谤???

当然是按他提供的劳动的效果。但他积累的资本和机器设备,作为死劳动,是不可能劳动的。

不可能因为你一个资本家资产扩大了十倍,你做一样的管理和投资工作,你的劳动就翻了十倍吧?你的劳动价值就翻了十倍吧?——如果这也叫按劳分配的话,那我们都有权要求获得和他一样的,管理一百倍资本的权利。毕竟工人使用效率超过一百倍的机器,加工价值超过百倍的原材料的话,如果劳动时间和强度都不变的话,他们的工资可决不会有成倍的变化。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-12-12 22:41:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-12-12 22:31
通俗说,就是一事物能不能换回其他事物,能,就可以说此事物有价值。
这是最典型的西经的胡扯的逻辑。
...
1,人类劳动,是人类驾驭利用存在(所谓自然存在和所谓社会存在),得到人类产物、人类货物的过程。

2,交换价格,简称价格,是某物所能换取的物品。
那么交换价值,简称价值,是价格的量值,其中,尤其是指,以无差别社会劳动量来计量的量值。

3,所谓劳动量决定价值量,换句话说,为什么可以和必须,以无差别社会劳动量来计量价格的量值呢?
这归根到底,是由于,人类产物的出现过程=人类劳动的发生过程,人类货物的出现过程=人类劳动的发生过程,
亦即,产物量=劳动量,货物量=劳动量。

马克思主义经济学的三个等式

20码麻布=1件上衣(简化版)

rrllqq 发表于 2018-12-12 22:43:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-12-12 18:03
不过是现实的经济中有人当了强盗和小偷而已。                                                         ...
什么是屁?这才真是屁呢。

每次我认真的讨论,你要么做乌龟,要么就盯着修辞性的话,来两句俏皮话作为评价。

这难道是我们争论的交点?我说了那么多话,问了你那么多问题呢?回复呢??

是不是小偷,难道不是由政治经济学来告诉我们吗?难道你以为律师和法官可以回答这个问题??

rrllqq 发表于 2018-12-12 22:56:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-12-12 18:31
如果是“我说”,你肯定说,你算个屁!中国人喜欢拜神,然而,此神非彼神,人永远不可能是神,只有正义的 ...
你的腚又啃错了。我从来不会因为你算不算个屁,来评价你的想法。我评价你的想法是个屁,只能是因为你的想法的确是个屁。你就是联合国的总统,你的这些想法也还是个屁。

因为这些想法我们都已经回应过了,你能不能深入一步分析。官员贪不贪污,就能证明资本家有没有剥削?这里有逻辑吗?没有劳动价值论分析,你又有什么资格说谁谁剥削,谁不剥削??

风马牛扯到一起,不是屁是什么?

孟子的学生 发表于 2018-12-13 07:23:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-12-12 22:39
我哪次没有认真回答?不知道如何回答我会承认,难道我哪次像你一样,故意顾左右而言他,或者装乌龟?我可 ...
按效果?那马克思的劳动价值论还对不对!

龚民 发表于 2018-12-13 07:37:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-12-13 07:23
按效果?那马克思的劳动价值论还对不对!
当然对了!

只要你劳动付出而拿工资,马克思的劳动价值论亦斯密、李嘉图等的劳动价值论都是百分之百可以验证的对!

rrllqq 发表于 2018-12-12 22:39
我哪次没有认真回答?不知道如何回答我会承认,难道我哪次像你一样,故意顾左右而言他,或者装乌龟?我可 ...
不可能因为你一个资本家资产扩大了十倍,你做一样的管理和投资工作,你的劳动就翻了十倍吧?你的劳动价值就翻了十倍吧?

你说的不是屁话是什么?资产扩大了十倍,还能做一样的管理和投资工作?管理和投资工作的性质,资产扩大前和扩大后自然是一样的,是一种工作,但是,资产扩大前的管理和投资工作,和资产扩大后的管理和投资工作,在难度上,在所投入的精力上,在所付出的汗水上,能一样吗?就像你家以前住的就像狗舍那么大,不对,狗舍也有大的,比如中国龙脉跟前的别墅里的狗舍,那叫一个大,后来你家变得像关岛监狱那么大,我问问你,你管理狗舍和你打扫监狱的卫生,哪个付出的多!连这点道理你都不懂,你还自得个屁!

哎,看你说这话,难道你承认资本家的劳动也创造价值了,不错,你可进步了!表扬一下,同学们,给阿Q鼓鼓掌!以后我叫你阿Q得了,看你的名字RRLLQQ,读快点,不就是阿Q嘛!而且,你还颇有阿Q的特点,一心梦醒姓赵,得了幻赵症,你也不怕老太爷打你的嘴巴!哈哈哈!