请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
16505 451

[创新发展] 劳动就是有价值,也不能证明马克思劳动价值论的正确 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-12-13 17:15:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-12-13 17:09
你傻啊,劳动价值论是错误的,你的劳动价值也不一定=0!两码事!
       你个蠢货,你懂不懂因果关系?懂不懂逻辑?你不是几年前、信誓旦旦要“一句话推翻劳动价值论”,巳经被你推翻的东西,你还要否定什么?自抽耳光呀!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-12-13 17:24:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13 16:35
“土地是财富之母,劳动是财富之父”
既然如此,为什么只说父亲(劳动)创造了财富,却拒绝承认母亲(土地)也创造了财富?

复读机没有头脑,至少应该装一个 CPU 啊!
人类生产,创造财富,这个是怀孕生孩子之类的过程吗?

即便这就是怀孕生孩子的过程,可孩子的父母,仍旧都是人类啊。

孟子的学生 发表于 2018-12-13 17:55:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-13 17:15
你个蠢货,你懂不懂因果关系?懂不懂逻辑?你不是几年前、信誓旦旦要“一句话推翻劳动价值论”,巳 ...
呵呵,这个逻辑好,赞一个!只不过,别骂人,你和某些人还是不一样的!我看好你!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 你骂人还少啊?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

fujo11 在职认证  发表于 2018-12-13 18:47:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的观点,基本能够成立;至少对龚民来说,是成立的。

1993110 发表于 2018-12-13 18:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-12-13 18:47
楼主的观点,基本能够成立;至少对龚民来说,是成立的。

土地、资本、资本家,

1,对人类产品的贡献,是什么?是多少?

2,对市场货物的市价市值之贡献,是什么?是多少?

你们能解答上述学术问题,就彻底的、学术的,批判了马克思主义经济学,并且马克思主义经济学就垮塌了。

1993110 发表于 2018-12-13 18:58:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-13 18:51
土地、资本、资本家,

1,对人类产品的贡献,是什么?是多少?
要批,就真心批,用心批,而不要天天年年玩口水。

大家不是总统总裁总编,年年天天弄口水,是没有用的。

想批,就批嘛,用心批,真心批。

leijy 发表于 2018-12-13 19:16:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2018-12-13 19:26:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-13 16:44
只是你政治经经学知识浅薄,无知马经中对土地、资本贡献的精确定位-----转移自身价值!
“只是你政治经经学知识浅薄,无知马经中对土地、资本贡献的精确定位-----转移自身价值! ”

看来根据你的逻辑,母亲只能转移自己的价值,不能创造新的价值。

hj58 发表于 2018-12-13 19:27:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-13 16:49
哈哈,那你拿工资是代表劳动贡献,还是土地贡献,或资本贡献?
“那你拿工资是代表劳动贡献,还是土地贡献,或资本贡献? ”

工资当然对应劳动的贡献。

hj58 发表于 2018-12-13 19:29:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-12-13 19:16
哈哈哈哈哈哈,可笑至极!这是经济学理论不是咬文嚼字,死记硬背的中国学校考试!

“土 ...
““土地是财富之母,劳动是财富之父”,缺乏任何一个都是竹篮打水一场空!”

既然如此,为什么要否定母亲的作用呢?