楼主: 情有毒盅
17253 83

[学术治理与讨论] 一书上百处内容雷同 上海财大徐国祥教授被指涉严重抄袭   [推广有奖]

lllwww479 发表于 2018-12-25 16:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Joseph-Chan 发表于 2018-12-19 00:41
直接抄是很过分了。没什么可说的。

但是,作为财经类的学生、研究人员或者爱好者,我认为有必要大家讨论 ...
说得好,同意。

dreamtrail 发表于 2018-12-25 23:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
抄袭还是要不得

javascrip 发表于 2018-12-26 19:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
@randomgame 你是不是徐国祥学生啊,是不是周勇的学生啊?现在感觉你又不像是网络大牛胡宋萍,如果是徐国祥的学生,应该赶紧换导师的,你们财大的校长都表态要彻查了,你们读博士那么长时间不容易,要是回头徐国祥教授被取消博导资格之类的,你们怎么毕业啊?你跟徐国祥教授只能学抄袭了啊,你不是恳请撤销学位嘛,说不定有人恳请上财依法撤销并收回你们的上财毕业证、学位证。千万不要被徐国祥教授欺骗蛊惑利用啊

randomgame 发表于 2018-12-27 13:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
恳请周勇老师等受害人起诉茆长暄、张思嘉、李漠野、王春子,让他们接受法律的审判
恳请教育部对茆长暄团伙进行公开谴责
恳请上财依法开除张思嘉、李漠野、王春子,依法撤销并收回她们的上财毕业证、学位证

恩怨归恩怨
法律归法律

randomgame 发表于 2018-12-27 13:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
javascrip 发表于 2018-12-26 19:29
@randomgame 你是不是徐国祥学生啊,是不是周勇的学生啊?现在感觉你又不像是网络大牛胡宋萍,如果是徐国祥 ...
你是廖智霖吧,你可是茆长暄团伙的幕后推手啊。你以为谁都像你们茆长暄团伙一样,违法乱纪、无法无天?

首先,应核实事情原委。茆长暄团伙本来就是挟私报怨,你觉得他的举报能做到客观公正吗?
其次,1994年、2004年的书,还不是学术类的,当时的法律法规对此类事情是如何规范的?
再次,现在的法律法规对此类事情是如何规范的?

如果核实属实,作为上财学生,提出我的个人看法:
1、学校依法处理。
2、该教授作深刻检讨。
3、该教授重新提交学术成果,教授委员会重新进行评估,是否具备教授资质。

茆长暄在上财6年,精力都花在翻其他老师的旧账上了,连20多年前的非学术作品也不放过,这可能也是他6年都发表不了一篇top论文的根本原因。

最后,希望国家对茆长暄团伙的违法乱纪行为进行调查、移交司法机关、公开谴责。

你是否支持受害人以诽谤罪起诉茆长暄团伙、依法治校、还校园安宁?
https://www.zhihu.com/question/271536250

javascrip 发表于 2018-12-27 18:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
[16]股民投资门径-股市行情分析和对策(专著)1995年获上海市统计科研成果评审委员会专著三等奖;
[21]股民投资门径--股市行情分析和对策,中国财政经济出版社,1994年1月,独立完成。

@randomgame 赶紧让徐国祥教授来删百度百科啊。这条当年的获奖专著怎么突然变成了非学术作品了,你这么说,徐国祥教授同意么?人家可是拿这个获奖的哎,你这个人真是的,为了讨好你们校长也不能这么踩人家徐国祥教授的尾巴,你看获奖多不容易,不抄怎么能获奖呢

javascrip 发表于 2018-12-28 12:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
@randomgame 徐国祥教授的深刻检讨书有没有出炉啊?我们翘首以待
徐国祥教授有 没有抄袭的成果吗?将徐国祥教授百分百没有抄袭的成果列出来吧,拿出来让吃瓜群众欣赏欣赏啦
抄袭的文章就不要列了,以免给徐国祥教授添加麻烦

randomgame 发表于 2018-12-29 13:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
javascrip 发表于 2018-12-28 12:33
@randomgame 徐国祥教授的深刻检讨书有没有出炉啊?我们翘首以待
徐国祥教授有 没有抄袭的成果吗?将 ...
如果核实属实,他固然需要向学校检讨;你们违法乱纪,更是千夫所指,希望你们早日受到法律的审判。
你是否支持受害人以诽谤罪起诉茆长暄团伙、依法治校、还校园安宁?
https://www.zhihu.com/question/271536250

javascrip 发表于 2018-12-29 16:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
@randomgame
很奇怪啊,徐国祥教授与周勇教授听说势不两立,都差点打起来了,您作为徐国祥教授的拥趸,或者徐国祥教授本尊,怎么总想替周勇出头呢。再说,周勇自己都没觉得自己是苦主,反而逃到华师大去了,而不是留下来坚守阵地。徐国祥教授啊,你这么玩就是让周勇顶在前面替你做盾牌是不?您是不是根焦皮烂心不死!

廖智霖是谁啊?是财大的吗?

javascrip 发表于 2018-12-29 16:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
@randomgame
徐国祥教授啊,听说你最近都不跟老同学一起聚会啦,怎么这么不给大家面子呢?是不是怕大家问你抄袭的事情啊,是不是没脸去了啊