请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 情有毒盅
60560 132

[学术治理与讨论] 临沂大学校长杨波“卸磨杀驴”   [推广有奖]

高校就应该取消掉编制,中国高校老师有多少研究成果,论文都是抄的 ,学术研究大多数就是假的,就是找经费说废话

friendtoo 在职认证  发表于 2018-12-27 09:20:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在大局是稳就业,聚人气,谋发展。此兄做法倒好,这不是添乱嘛,南辕北辙啊。没有人不愿意让学校发展好,但不仅要发展好,而是要全面均衡地发展好。若仅仅为了一己之政绩而置大家利益于不顾,自然不得人心,能发展好吗?这不开玩笑的么?

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2018-12-27 09:22:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这算是学校违约吧,可以到法院起诉的。

friendtoo 在职认证  发表于 2018-12-27 09:25:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
快快快天天 发表于 2018-12-27 09:13
高校就应该取消掉编制,中国高校老师有多少研究成果,论文都是抄的 ,学术研究大多数就是假的,就是找经费说 ...
存在你说的情况。哪有这么绝对啊

木木510 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-27 09:27:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
由于编制限额,而高校行政部门又有用人需求,劳务派遣就逐步成为当下高校行政用工的一种重要形式。据我所知,有的985学校大概五年前就开始采用这种模式,而临沂大学只是晚了几年,不存在所谓的“卸磨杀驴”吧。。。

lxmuoi 发表于 2018-12-27 09:33:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为了名利, 卸磨杀驴的搞法很常见的, 合同是个P.

wuyue3020 发表于 2018-12-27 09:38:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士家属就应该优先对待?就应该享受大学正式工的待遇了?这不是十年前了好吧~想进大学就考啊,事业编制考试也行,你也考个博士也行。既然是人事代理,那就是临时工,既然当初没意识到。。。。硕士咋地了?要是不满那就去外面闯荡呗

天下为菌 发表于 2018-12-27 09:43:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
劳务派遣也没有问题,但前提应该是老人老办法,新人新办法才比较稳妥一些。人家原先签的是人事代理合同,现在突然给人家转成劳务派遣,确实让人无法接受。这种激进式改革最好还是少推行为好。

panlinwei2000 发表于 2018-12-27 09:44:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
主流媒体已经关注了,http://www.sohu.com/a/284758197_114988?_f=index_news_12临沂大学近三百硕士教职工“被弃” 规划后年博士达五成,

木木510 发表于 2018-12-27 09:27
由于编制限额,而高校行政部门又有用人需求,劳务派遣就逐步成为当下高校行政用工的一种重要形式。据我所知 ...
武汉大学都是3+3 难道武汉大学比不了临沂大学?