楼主: 花落若相惜
21794 29

[学术抄袭举报] 圣诞夜:方舟子揭北大饶毅4篇论文图造假 [推广有奖]

Xaah 在职认证  发表于 2018-12-28 12:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我连生物学的6本都没念过,可我就是看懂了。就像我的房子在北京13环以外, 可我还觉得我就是北京人一样,关心北京的事。
方舟子并没有谈论饶毅论文的科学意义,因此, 不需要高深的专业知识。我只是把我看懂说出来,欢迎拍砖!

请注意上面一楼图的箭头所指。红框里箭头指的小黑点和靠右边的另一个黑点, 是显色时的artificials。两者的大小位置证明这两个数据点用的是同一张图, 就是一个结果用了两次来唬人!所以方才说, 完全一致。这就是编造!

因为这张图是表示随着时间推移,加不加DCC/Nutrin 组合,结果是越来也明显。所以这8条区代应该是独立的, 实验应该是 side by side, 一气呵成的。不可能显色时灰尘都落在同一位置。

这是实锤的作弊。

更可笑的是搬出方舟子老婆,这个和她有什么关系? 即便他老婆也抄袭作假,学术不端,难道也要方舟子更他老婆连坐不成吗?即便方的人品极差,你有证据说明他指出的一图两用,是人品差的实证吗?你有证据和能力就事论事吗!

xtdxnlm 发表于 2018-12-28 12:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这个生物、化学专业,在中国就有点水分。再加上这些造假高手,接连撤稿,我们学术氛围是每况愈下了。方大师有凭有据,不服气只有拿出证据给同行了。

xinchuzu 发表于 2018-12-28 13:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群

sandy2001 发表于 2018-12-28 13:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
judaise 发表于 2018-12-28 11:52
我是无法信方舟子的,不是说这件事,是说他这个人
看不懂饶毅的文章,但是自从他老婆以及未转基因站台之后,我不再相信这个人

wangyong8935 在职认证  发表于 2018-12-28 13:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
太专业了,看不懂,不评论。

wlhongen 发表于 2018-12-28 15:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天下文章一大抄,就怕被人盯上liao

chengzhifu2013 发表于 2018-12-28 15:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

蔚蓝星空2018 发表于 2018-12-28 16:56:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好难注册啊00 发表于 2018-12-27 17:23
所以,石锤是造假了吗?
期待官方消息。。。

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-12-28 20:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这特么方舟子太坏了吧,哈哈!

2010517155lpq 学生认证  发表于 2018-12-29 21:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群