请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
4477 86

[创新发展] 做大蛋糕其实是弄多果实 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-12-28 12:02:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-28 11:56
我就问你,一架飞机是哪个劳动者的果实?
果实是收入,这个收入不是分配而来,是交换而来。
飞机是物,是果实的聚合。
飞机是能分配的蛋糕吗?飞机只能整机使用。

天知地知 发表于 2018-12-28 12:06:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-28 12:02
飞机是能分配的蛋糕吗?飞 ...
原来果实是交换来的,不是生产出来的?

张建平 在职认证  发表于 2018-12-28 12:06:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你有做蛋糕的食材吗?
你有做蛋糕的设备和场地吗?
你有使用这些食材和设备场地的权力吗?
你有做蛋糕的技能吗?
你是为自己做蛋糕还是为他人做蛋糕?
你怎么有权用他人的食材设备和场地为自己做蛋糕?或者,你为何要用自己的食材设备场地为他人做蛋糕?
食材、设备、场地、技能是大家凑在一起的?还是自己买回来的?
如果食材、设备、场地、技能是大家凑在一起的,要做多大的蛋糕事前商量好了吗?真的一味做大吗?
如果是大家凑在一起做蛋糕,切蛋糕的方案确定了吗?

石开石 发表于 2018-12-28 12:19:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-12-28 12:06
原来果实是交换来的,不是生产出来的?
生产与交换,是一体不可分,文中说过了。

石开石 发表于 2018-12-28 12:21:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-12-28 12:06
你有做蛋糕的食材吗?
你有做蛋糕的设备和场地吗?
你有使用这些食材和设备场地的权力吗?
哪里有什么做大蛋糕,实际是弄多果实。

龚民 发表于 2018-12-28 12:35:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-28 12:02
飞机是能分配的蛋糕吗?飞 ...
这抉石头又信口胡言。

石开石 发表于 2018-12-28 12:45:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-28 12:35
这抉石头又信口胡言。
你是:
经济学或会计学的外行——一说就错
民主政治的内行——说错的少。

1993110 发表于 2018-12-28 12:57:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-28 11:36
本来是一颗一颗的果实堆成一堆,非要说是一块完整的蛋糕。
本来是交换,非要说成是分配。
石会记就是这般牛角般的天才!

说果实,说蛋糕,有什么两样么?

果实一堆堆,蛋糕一片片,不行么?

无知求知 发表于 2018-12-28 13:00:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-12-28 11:34
只要给个人以自由,哪怕是税收很高,有的国家也能创造更多的果实,更多的GDP。瑞典就是这样。但这需要一些 ...
高税收高福利,欧洲一些国家已经尝试过了,而且也尝到了苦头,而且是灾难性的苦头!这就是当年撒切尔夫人要扔掉的东西。她成功了,因此也被誉为“拯救国家于危难中的人”(另一位是丘吉尔)。

石开石 发表于 2018-12-28 13:04:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-28 12:57
石会记就是这般牛角般的天才!
蛋糕是分配成块的,果实是聚合成堆的。
初次收入是各部门生产与交换获得的——这不是蛋糕是果实,不用分配,已经有主了。
二次分配的主体像是蛋糕,国家的税收,分到了各个部门。
交换与分配,要分清。交换让市场起作用,分配让ZF负责。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 一块块=错误,一堆堆=科学。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分