请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 杨明凡
18884 4

[休闲其它] 最高人民法院发声,崔永元又立功? [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
186588 个
通用积分
7693.2963
学术水平
2591 点
热心指数
3812 点
信用等级
3521 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章 特级热心勋章 初级学术勋章 特级信用勋章

杨明凡 在职认证  发表于 2018-12-31 16:34:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

29日,崔永元在微博贴图质疑“陕北千亿矿权案”卷宗在审理机关丢失:“究竟丢失没丢失?是外人盗走了?还是自己人干的?”

刚刚,最高人民法院微博发布情况通报:其中两张图片所载内容与目前保存在最高人民法院档案处的有关内容相同,已经启动调查程序,欢迎崔永元教授等知情人提供情况。如发现我院工作人员违反审判纪律问题,将依纪依法严肃处理。

640.webp (1).jpg

情况通报

2018年12月29日13时32分,微博账号“崔永元”发博文并附四张图片。经核实,其中两张图片所载内容与目前保存在最高人民法院档案处的(2011)民一终字第81号案件副卷的有关内容相同(其他两张为媒体报道截图)。

我们已经启动调查程序,欢迎崔永元教授等知情人向我们提供情况。如发现我院工作人员违反审判纪律问题,将依纪依法严肃处理。

联系方式:最高人民法院违法违纪举报系统,电话010-67556131。

中共最高人民法院机关纪委

2018年12月29日

随后,崔永元也更新微博,对最高法的通报做出回应。

640.webp (3).jpg

此前报道:

12月26日,有媒体刊报发报道《陕北千亿矿权案卷宗在审理机关丢失》。报道指出,多位知情人士向记者表示确实曾发生卷宗丢失情况:在作出判决前一年的2016年11月下旬,该案二审全部卷宗一次性丢失,事发地点正是审理该案的有关单位。在丢失前的20多天,赵发琦公开实名举报陕西省主要领导干预该案,并指责此前有司枉法裁判。

对此,最高法院曾回应称,经核查,上述报道和言论所涉案件为:榆林市凯奇莱能源投资有限公司与西安地质矿产勘查开发院合作勘查合同纠纷案。最高人民法院已于2017年12月16日作出终审判决,12月21日送达双方当事人,并于当日在中国裁判文书网公开。

延伸阅读(一):

崔永元微博过程回顾:

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

我敢怼你们我会没有证据吗?我冒多大的风险我自己不知道么?没有证据我会瞎说吗?张嘴就说是谣言,你们敢对质吗?

老崔还圈了自己的证人,你支持我把证据视频放到网上吗?

竟然还有视频?

视频老崔倒是没有放出来,但是给他提供证据的线人的原始信息倒是都给发出来了,从信息的内容基本可以推断出来,这其中赫然竟有最高法院内部的人员出来爆料!!!

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (10).jpg

延伸阅读(二):

最高法法官王林清:为免遭不测,录了这个视频

“我想通过这个视频的目的,就是要给自己、为保护自己,免遭不测,留下一些证据。”

视频自述(已下架)

我想通过这个视频的目的,就是要给自己、为保护自己,免遭不测,留下一些证据。

我想先说的第一个案件,就是在2018年2月份被中央电视台两次报道过的,陕西榆林凯奇莱公司和西安地质勘察院的合作勘查合同纠纷。

这个案件发生在2003年,当我写判决书的时候,我打开工作柜,准备拿出一审卷、二审卷的时候,要写判决的时候,我突然发现,厚厚一摞子的一审案卷都在,而二审的一本正卷和一本副卷竟然不翼而飞了。这个案件多么的重大,如果这个案卷一丢,我可能就会被开除了。所以当时,我当时就懵了。我赶紧把办公室的边边角角、犄角旮旯全部找了好几遍,根本就没有见到这两本卷的下落。

我又赶紧跑去向程庭长报告,程庭长倒是表现得相当的镇静,说让我回去再好好找找。回来以后,我又找了办公室十几遍,还是没找到。我想到了我们院在我们的办公区的每一层都安装了若干个摄像头,而我办公室门口外正好有一个,在我办公室的走廊尽头还有一个监控,等于有两个监控。于是我赶紧找到程庭长,要求调取监控摄像,查看我丢卷的那几天到底有没有什么人到我办公室把卷宗拿走了。

程庭长让我和保卫处联系好了以后,程庭长中午就自己一个人去调取了监控录像,我就焦急地等在程庭长办公室门口。

下午2点多,程庭长调取监控回来以后,我赶紧问怎么样,有没有什么线索。程庭长说,监控录像能够显示出我那天第三次汇报以后,带着卷宗回到了自己的办公室,我把卷宗放到办公室以后,一会我就空着手走出了办公室,进了一个同……第二天监控就坏了,我一听就感觉这个事情非常蹊跷,监控怎么可能说坏就坏,而且是安装不久的监控,并且我的办公室门口有两个监控,坏一个也不可能两个都坏呀。

640.webp (12).jpg

王林清简介

王林清,山东烟台人。先后毕业于烟台大学、北京大学和中国政法大学,分别获法学学士学位、民法学专业硕士学位和商法学专业博士学位,为中国社会科学院金融学博士后、中国人民大学经济学博士后,系全国政法系统di 一位“双博士后”。

现任zui高人民法院二级法官,兼任北京大学硕士研究生导师、教育部人文社科重点研究基地中国人民大学民商事法律科学研究中心研究员。2011年获金融学副研究员高级职称;2012年被评为“全国法院办案标兵”;2014年被评为第三届“中央guo家机关青年五四奖章标兵”;2016年荣获第二届“首都十大杰出青年法学家”提名奖。

究竟是什么样的力量促使最高法院院长周强要去蹚这趟浑水?又是什么的力量迫使最高法院大法官王林清需发视频以证清白,防止灭口。

一场涉及千亿的十多年官司,神秘女港商刘娟,巨额国有资产的流失,陕西省主要领导郑斯林,赵正永,袁纯清等人其中又扮演了何种角色?此案涉及金额巨大,牵涉高级官员众多。

王清林自述视频曝光,最可怕的不是做实陕西千亿矿权案卷宗丢失,而是王清林作为最高法院的法官,居然要录视频自证清白,保护自己,免遭不测……

最高院的法官尚且要录视频向外求助,司法腐败可见一斑,地方法院如何保证司法公正,再想想各类冤假错案……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

640.webp (11).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (2).jpg

本帖被以下文库推荐

伪装成我自己 发表于 2018-12-31 17:02:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨明凡 发表于 2018-12-31 16:34
29日,崔永元在微博贴图质疑“陕北千亿矿权案”卷宗在审理机关丢失:“究竟丢失没丢失?是外人盗走了?还是 ...
小崔时日无多了。。。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
tyzhifubao + 1

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

艾艾嘟嘟 发表于 2019-1-24 22:20:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看到了,不知道该说什么

tyzhifubao 发表于 2019-1-26 16:37:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望有千千万万崔永元站出来,这样我们的国家就有救了

encn 发表于 2019-1-26 21:39:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
了解,谢谢提供分享!