楼主: 石开石
7446 44

[创新发展] 说说经济发展的四个引擎与三驾马车 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-1-2 19:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-2 19:09
ZF购买也必须遵守市场规则,不能够干预市场价格。扭曲了的价格信号会误导整个经济体。
这是对的。ZF购买要按照市场规则来。更要被监督。

无知求知 发表于 2019-1-2 20:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-2 19:36
这是对的。ZF购买要按照市场规则来。更要被监督。
在野党是最专业的监督专家。我们没有。

xinchuzu 发表于 2019-1-2 21:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-1-2 21:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-2 20:54
在野党是最专业的监督专家。我们没有。
专门成立了监察委员会搞监督。

无知求知 发表于 2019-1-2 21:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-2 21:41
专门成立了监察委员会搞监督。
一党专政,自己监督自己。你信吗?

石开石 发表于 2019-1-2 21:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-2 21:53
一党专政,自己监督自己。你信吗?
有,总比没有强。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-9 14:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-2 13:07
没有货币发行,货币经济就不可能发展。
货币经济的发展水平,就是货币发行的水平。
发行多少货币,就有 ...
在货币经济之下,请问你的经济增量是以什么计算的?
你说的不因货币发行而发展的经济,它就不是货币经济。
货币经济,人们的心态是货币拜物教。民国金元时期,金元不是大家崇拜的对象。只是拜物教。

天知地知 发表于 2019-1-9 15:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-9 14:09
你说的不因货币发行而发展的经济,它就不是货币经济 ...
--------
用GDP增量算的,但要扣除物价上涨因素。

你说的不因货币发行而发展的经济,它就不是货币经济。
---------
经济发展离不开货币,但增发货币的结果还可能是通货膨胀,通货膨胀不是发展。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-9 16:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-9 15:02
--------
用GDP增量算的,但要扣除物价上涨因素。
...
GDP是用什么计算出来的?你生产的垃圾东西不值钱还能有GDP吗?还不是用换来的钱的多少来表示嘛。

天知地知 发表于 2019-1-9 16:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-9 16:00
GDP是用什么计算出来的?你生产的垃圾东西不值钱还能有GDP吗?还不是用换来的钱的多少来表示嘛。
睁大眼睛看一看:“但要扣除物价上涨因素”。
换回来的钱多了,不一定代表经济增长了。