请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gao7100
5420 73

[学科前沿] 再请问各位研究资本论的大家们,资本论的生产力的逻辑是什么? [推广有奖]

1993110 发表于 2019-1-10 22:51:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-1-10 14:30
生产社会化是在技术的推动下进行的。马克思的逻辑是生产力决定生产关系,我问的是他再没有给定生产力生产 ...
平均利润率下降及置盐定理

时间、成本和利润

资本主义的概念和危机理论简介

1993110 发表于 2019-1-10 22:55:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-1-10 11:10
更多的是非子公司。还有就是我这里是谈论马克思的生产力逻辑。因此我所问的是马克思言下的生产力到底出现 ...
1,你连你的想法,你都表达不出来。你连话,你都不会说。浆糊一盆,一盆糨糊。

2,什么叫生产力逻辑啊?什么叫生产函数啊?

3,谁跟你讨论交流问题啊。

1993110 发表于 2019-1-10 22:57:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-1-10 11:54
基本属于你的主观愿望。没有任何逻辑可言。

基本属于你的主观愿望。没有任何逻辑可言。

你跟孟子学和孟子生,你俩是故人,是一对,你俩讨论交流最合适。

赋得古诗一首:霾中遇故人

1993110 发表于 2019-1-10 23:02:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-1-10 12:14
马克思说了那么多,可还是没说清楚,技术在何种条件下可以让生产规模无限扩大。
相对古代和现代来说,未来的核聚变发电,不就相当于生产规模无限扩大吗?

以前用警察,现在遍地都是天网,以后5G技术在5年后一普及,一棵树都是50个警察,

那你讲,你还敢做坏人坏事吗?那除非你躲在家里,不出门啊。

1993110 发表于 2019-1-10 23:04:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-1-10 12:14
马克思说了那么多,可还是没说清楚,技术在何种条件下可以让生产规模无限扩大。
中国为什么不理睬美丽健的贸易战?

中国核聚变发电技术或成为世界第一

像你这号的,知识不行,眼光不行,智商也不行。

leijy 发表于 2019-1-10 13:51
老雷点赞!

什么是共产主义?
如果共产主义可能实现的话,那末,共产主义的实现也是要建立在人类社会生产力发生进一步的质的飞跃的基础上的,也就是说,需要人类生产力超越目前的工业化和社会化大生产阶段,进入一个更高的发展阶段。

gao7100 发表于 2019-1-11 10:42:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-10 20:00
你啥时候要技术生产关系函数了?

你要我随时给你编制啊。
啥是高级?啥是低级?放个函数,就是函数了?

gao7100 发表于 2019-1-11 10:42:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-10 20:00
你啥时候要技术生产关系函数了?

你要我随时给你编制啊。

天知地知 发表于 2019-1-11 12:07:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-1-11 10:42
西方经济学就是这么干的。

gao7100 发表于 2019-1-11 12:27:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-11 12:07
西方经济学就是这么干的。
那是因为你没读懂。