39945 28

[其他] 有人了解南京理工大学和南京师范大学青年教师的待遇吗 [推广有奖]

华中大学子 学生认证  发表于 2019-1-13 09:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-1-12 17:21
课题经费!这几乎是成为亿万富翁的捷径,投入几乎等于零!你以为高校有几个教师依靠“工资”买房买车的? ...
投入几乎等于零?你了解高校教师的课题不,不了解就不要瞎说!

xinchuzu 发表于 2019-1-13 09:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群

不正即歪 发表于 2019-1-13 09:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
现在课题经费报销不容易,尤其社科类。经费太多,也是负担,而且总是考虑报销问题,也会影响科研精力,进而影响科研业绩。搞得不好,还会违法犯罪。
靠课题发财,越来越难了,尤其社科。

不正即歪 发表于 2019-1-13 09:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的是实话。是否内行话,真内行自然知道。

不正即歪 发表于 2019-1-13 09:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
理工科涉及设备采购,油水可能多些,好报一点。当然,这只是猜测,具体情况我不清楚。

情深深 发表于 2019-1-13 10:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
其实对于广大在校老师而言,科研不是致富的手段(这个需要人脉和关系),正常工资也不能致富(这个是国家管控价格与自身人力资本投资价值背离),只能搞去副业(这个是进入真正市场体现自己价值)。

xinchuzu 发表于 2019-1-13 15:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群

szfdtz 在职认证  发表于 2019-1-14 09:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-1-13 15:32
不要在这里欺骗了!学子们不傻,并且很多都是亲身经历过的,被胁迫进行过“科研”、“报账”的,自然知 ...
哈哈,大佬发飙啦

szfdtz 在职认证  发表于 2019-1-14 09:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-1-13 15:32
不要在这里欺骗了!学子们不傻,并且很多都是亲身经历过的,被胁迫进行过“科研”、“报账”的,自然知 ...
哈哈,大佬发飙啦

不正即歪 发表于 2019-1-14 10:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
发什么飙,他见风就是雨,胡言乱语而已,哪有我们这些在高校工作N多年的老教师自己了解情况。