楼主: 石开石
12491 66

[创新发展] 股权溢价之谜的简单解释 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-1-12 12:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 12:25
你竟然看不出他说错了?股权溢价是收益差不是股票价格差。
投资股票的收益,包括股票价格差。

天知地知 发表于 2019-1-12 12:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 12:28
人家已经有平均数据7.9%了。高收益率可能在100%以上,低收益率可能血本无归。
无所谓呀,反正你知道可以在平均数之外博取更高的收益就行了。

石开石 发表于 2019-1-12 18:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 12:31
投资股票的收益,包括股票价格差。
你真的不知道在股市中股票价格差的总收益为0吗?还要假设交易费用为0。

天知地知 发表于 2019-1-12 22:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 18:31
你真的不知道在股市中股票价格差的总收益为0吗?还要假设交易费用为0。
你真的不知道在股市中股票价格差的总收益为0吗?
-----------
那只是静态的考虑,
当不断有接盘侠携款进入的情况下,股市价格差的总收益大于零——因为接盘侠刚买股票入市,还没有卖股票呢,所以不统计他们的收益。

石开石 发表于 2019-1-12 23:33:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 22:19
你真的不知道在股市中股票价格差的总收益为0吗?
-----------
那只是静态的考虑,
你以为股市会停止,不再交易了?一年一算账,赚钱的总数量=亏钱的总数量。不考虑分红,交易费用。所以,股权差价收益总额为0。

天知地知 发表于 2019-1-12 23:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 23:33
你以为股市会停止,不再交易了?一年一算账,赚钱的总数量=亏钱的总数量。不考虑分红,交易费用。所以,股 ...
当然不会停止,当然还会交易,但再交易的时候,还是有新的接盘侠和新的资金进入。

不是我以为股市会停止,而是你以为接盘侠和新资金的进入会停止。

石开石 发表于 2019-1-13 00:40:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
接盘侠最后都沦为割肉侠或永远的股东了。或认亏了,或不认。但收益是负值无疑。

天知地知 发表于 2019-1-13 13:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-13 00:40
接盘侠最后都沦为割肉侠或永远的股东了。或认亏了,或不认。但收益是负值无疑。
只要接盘侠的后面还有接盘侠,其收益就不是负的。
你说“最后”,那你认为股市就不再玩儿下去了。

石开石 发表于 2019-1-13 13:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-13 13:09
只要接盘侠的后面还有接盘侠,其收益就不是负的。
你说“最后”,那你认为股市就不再玩儿下去了。
你难道认为股市可以永远涨下去吗?高位的接盘侠或者割肉或者总是持股。
割肉,是认亏了——本金收回比例很低。
持股,难道不是我说的股权不转让吗?不知道多少年能回本啊。

石开石 发表于 2019-1-13 13:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
股权与债权的区别是:
股权是不能还本的,只能转让股权或获取利润。总体而言,股权转让的收益=0,所以,总体而言要靠利润收回本金或赚钱。
债权是必须还本还要付息的。
没有高一些的股权收益,谁会投资股权?