请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 统谴诈永倾
6756 8

[学习分享] SAS Base 2019-01-11 北美考试回忆 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1105 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

统谴诈永倾 学生认证  发表于 2019-1-12 12:14:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
0基础小菜鸡一只,纯靠刷题,有效复习时间5天,每天8小时。88% PASS。50题,70题和123题都刷了,每道题都仔细的过了,不明白的就看解释。

资料包指路:https://bbs.pinggu.org/thread-6680015-1-1.html

论坛币不够的伙伴也可以在dropbox里下载,不记得是在哪个po主发的了,不妥删。
指路链接:https://www.dropbox.com/sh/sio8h ... TVnz6ZM9dthUEa?dl=0

其中123题的解释指路链接:http://sascert.blogspot.com/2006/12/base-question.html
和资料包里的题目顺序是完全相反的,详细解释可以参照blog里各个网友的comments.

50题可以选做,因为据我回忆并没有原题及变形,如果只想拿证的话建议精刷70题,然后是123题,由于有些题比较像,不确定到底考的是哪题,也有一些题可能重复了,一并列出。

有些考友建议还要刷最近考友的机经,我没怎么看,因为感觉大部分都是70题中的原题或变形,看完答案详解,再刷2-3遍题,pass应该不难。

还有关于折扣,北美区伙伴可以拍下自己的学校学生卡,带expiration date的那种,发送至
certification@sas.com
可以apply 50% discount voucher,sas1-2天会给回复,同一场考试只能用一次code,用完code考完试以后需要重新申请。
如果已经报名成功并且预约好了时间发现没有申请discount, 可以在考前24h+取消考试,然后重新用code报名预约。
官网说这个discount政策不适用于印度及中国,我不确定中国和印度有没有别的discount,考友们可以自行搜索看看。

70题中涉及的题目有:
9(数据变为50.5
21(变为sales GT 50,选1
35(最后output变为else output other,选了2,2,1
42(变为填空题,大概是('US-Australia-country','US','i',5)=  5
43(变为单独问shipped date,选了put(XXX, worddate20.)
45(变形,有关于这题的选项,我选了这个,但不记得问了什么
52(变形,第二张表多了一个ob,答案是3
57(变形,问dayofmonth,选day()
60(变形,只drop了两个变量,选3
62(变形,问pdf,只需把html替换成pdf即可
67(变形,if X<10 then X=3,选3
70(选项变形,全是描述性的文字

123题中涉及的题目有:
11(选项变形,但还是选1
50(变形为填空题,答案填by IDNumber Expenses

遇见的新题:
1. 大概是问variable还是ob以下共有几个格式无效:大概是这几个,two_, _2test,2test,2_test
2. 是一个code包括total=total+XXX,原始表格里有missing value,所以我选的答案那列total全是missing value
3. 给了一个output,是算population,给了一个2011年population的初始数据,然后要选出正确的do loop
    我选的是 do year=2012 to 2020 …… output; end;

打算一周后考SAS Adv,考完再来分享心得~

预祝各位顺利通过!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 2 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

a515997055 发表于 2019-1-13 15:40:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2019年考的吗?听说题会变难?题库有变吗

统谴诈永倾 学生认证  发表于 2019-1-14 02:23:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
a515997055 发表于 2019-1-13 15:40
2019年考的吗?听说题会变难?题库有变吗
前两天考的,我不知道你指的题库是什么,但所有我能回忆起来的全都写在帖子里了,大部分都还是70题的原题或者变型。

a515997055 发表于 2019-1-15 11:50:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
统谴诈永倾 发表于 2019-1-14 02:23
前两天考的,我不知道你指的题库是什么,但所有我能回忆起来的全都写在帖子里了,大部分都还是70题的原题 ...
谢谢啊我指的题库就是70题

蛋_炒饭 发表于 2019-7-7 22:13:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,我想问下,去年毕业暂时没有工作,pearson个人资料那里填的还是学生身份,现在想要预约base programming 但是需要private accesss code,请问你知道哪里有这个code吗?先谢谢你啦

蛋_炒饭 发表于 2019-7-7 22:13
您好,我想问下,去年毕业暂时没有工作,pearson个人资料那里填的还是学生身份,现在想要预约base programm ...
我也遇到这个问题了,请问下您这个private access code到底是怎么一回事呢~~

蛋_炒饭 发表于 2019-9-26 20:06:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
番茄榴莲草莓 发表于 2019-9-25 21:38
我也遇到这个问题了,请问下您这个private access code到底是怎么一回事呢~~
其实就是改版了,没法预约这个,base现在考的是A00-231 有coding题了

蛋_炒饭 发表于 2019-9-26 20:06
其实就是改版了,没法预约这个,base现在考的是A00-231 有coding题了
啊,这样子呀,感觉好难,才开始备考,发现都不知道该怎么准备coding部分,网上还没有太多的关于coding题目的帖子

蛋_炒饭 发表于 2019-10-2 22:15:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
番茄榴莲草莓 发表于 2019-9-29 20:07
啊,这样子呀,感觉好难,才开始备考,发现都不知道该怎么准备coding部分,网上还没有太多的关于coding题 ...
其实有很多了已经, 搜这个经管之家或者一亩三分地