楼主: 石开石
13233 62

[创新发展] 边际收益=边际成本时利润最大化,什么情况不适用? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 09:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-12 15:52
如果边际成本曲线真的随着产量的增加是急剧提高,那是可以有边际收益=边际成本时,利润最大的。
不过,那 ...
边际成本就是现在市场上售出的那件产品的成本和产量没有关系。
边际成本是时点数,产量是时段数,时点数和时段数没有对应关系。

天知地知 发表于 2019-1-14 09:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-14 09:15
所以前面还有字。你盲人?
前面有字啊,那是前提,是出发点啊,
在前提和结论之间的推导过程呢?

石开石 发表于 2019-1-14 09:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-14 09:18
边际成本就是现在市场上售出的那件产品的成本和产量没有关系。
边际成本是时点数,产量是时段数,时点数 ...
对号形边际成本曲线是一种假想的通过推理得出的曲线。其理由是投入要素的边际产量递减规律。
白话说就是花了很多钱但增加的产量很少。这反过来不就是边际成本增加吗?理论上似乎无懈可击。但事实不能证明这一点。只能说理论分析出现了错误。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 09:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-1-12 19:33
你自创的吧?
回去看书面壁去。
你连这个都不知道?看废纸西经看多了吧?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 11:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-14 09:23
前面有字啊,那是前提,是出发点啊,
在前提和结论之间的推导过程呢?
利润=收益-成本,这是利润的定义。定义不叫前提,不是条件,定义是直接说出是什么,不需要再推导。
无须从你叫“天知地知”推导出你的名字是天知地知。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 12:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-14 09:26
对号形边际成本曲线是一种假想的通过推理得出的曲线。其理由是投入要素的边际产量递减规律。
白话说就是 ...
你还是回到什么叫价值价格,什么是利润成本这些基本概念上来吧。
以西经错误的基本概念为基础,你还能够得到什么正确的展开结论?

天知地知 发表于 2019-1-14 12:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-14 11:59
利润=收益-成本,这是利润的定义。定义不叫前提,不是条件,定义是直接说出是什么,不需要再推导。
无须 ...
你难道不是从这个定义出发,得出结论吗?
否则你的“所以”是怎么来的?

所以这个定义就是你推导的出发点或前提嘛。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 12:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-14 12:03
你难道不是从这个定义出发,得出结论吗?
否则你的“所以”是怎么来的?
定义就是结论,无须多余的推导。
只要定义了“父亲”,就知道某人为何是你父亲,不要推导了吧?

天知地知 发表于 2019-1-14 12:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-14 12:47
定义就是结论,无须多余的推导。
只要定义了“父亲”,就知道某人为何是你父亲,不要推导了吧?
我没让你推导这个定义(利润恒等于收益-成本),这不是你的结论!
你的话是:
利润恒等于收益-成本,所以,不可能存在边际收益=边际成本时的利润最大化

红字部分是结论吧?你推出这个结论,是不是得有出发点或前提?是不是得有推导过程?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-14 13:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-14 12:52
我没让你推导这个定义(利润恒等于收益-成本),这不是你的结论!
你的话是:
利润恒等于收益-成本,所 ...
从利润定义直接就有边际收益=价格,也就是“不可能存在边际收益=边际成本”这种矛盾的结果。
一针见血,无需画蛇添足的推导。
如同规定了1+1=2,就不用再推导为何1+1≠3。