楼主: xjcz
29086 26

[学术治理与讨论] 校方已出结论:中南财大金融学院院长唐文进学术不端! [推广有奖]

阳民周刊002 发表于 2019-1-21 08:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这种院长多的去了,不信一个一个查,呵呵,一大堆了。

东方之珠123 发表于 2019-1-24 09:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
阳民周刊002 发表于 2019-1-21 08:47
这种院长多的去了,不信一个一个查,呵呵,一大堆了。
我们不能因为丑恶太多,就捂住双眼不去看或者习以为常,那只会变成帮凶,变成鲁迅先生笔下的“看客”。

hsuejackie 发表于 2019-2-24 15:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
妈个B,黑啊,一帮狗屁垃圾领导。男盗女娼。

情深深 发表于 2019-2-25 09:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
都是近二十年前的事了,两篇文章并且也是当时唐带的硕士发表的。在那个年代查重困难的情况下,唐 也不可能做到完全严格审查。唐如果真是抄袭成风,那应该最近十年内的文章也有如此风格,但爆料文章却没有近十年内的文章。估计这是学校内部人事斗争。

韵拓李鸣 发表于 2019-2-26 21:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2019-2-25 09:25
都是近二十年前的事了,两篇文章并且也是当时唐带的硕士发表的。在那个年代查重困难的情况下,唐 也不可能做 ...
原来阁下是2024年穿越回来的啊,2004年的文章都变成了20年前的了。
我想逐一答复一下阁下提到的几点:
首先,他带的学生学术出现了问题,作为导师难道不应该负责吗?至少取消招生资格没问题吧。翟天临抄袭他的导师不也是连带责任?唐文进上任以后在金融学院搞得那一套,论文学生本人是第一责任人,导师是第二责任人,开题和预答辩完完全全就是走过场,一个都不挂,完全把责任给了导师和学生。试问哪个学校哪个学院有这么搞的?现在轮到他自己就把事情推给学生和老婆了?文章是硕士发的,那么他挂名了吗?他评职称用了吗?
其次,如果说他做不到完全严格审查我是绝对相信的,他学生写的文章他确实不看,估计看都看不懂。他带学生什么样估计去找他带的学生做个调研就知道了。有个博士生今年应该是第五年了,还不让毕业,因为做事情做得太好了,走了没人给他干活了。他带的某个硕士生亲口跟我说过他之前发在《xx研究》上面的一篇文章完全是他学生写的,他挂在第一而已,他自己都看不懂文章的内容。至于坊间流传的二十万估计也是空穴来风。此人风评之差可见一斑。
再次,他是真的抄袭成风,你说没有近十年的文章?我告诉你,他那时候早就来财大了,你没有发现这里面根本就没有作者单位是中南财经政法大学的吗?学校可以隐瞒而已。近十年一稿多投、抄袭情况仍然屡见不鲜,你可以看看《大规模水利投资对中国经济的拉动效应——基于水利社会核算矩阵的分析》和《基于投入产出表和社会核算矩阵的水利投资乘数效应测算》。
最后,不得不说阁下是阴谋论爱好者啊,什么都要说斗争。如果真是斗争,抛到上面去,我就不信在上面施压的情况下,学校还敢这么包庇这种败类?看看翟天临、梁莹的处理结果,再看看唐文进的处理结果,说学校没有领导保他,谁信啊。从张红到唐文进,我财已经一次又一次沦为学术界的笑柄了。
真心希望我财能够重振大旗,把唐文进这种学术败类连根拔起。

情深深 发表于 2019-2-27 08:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
么都要说斗争。
学校处理唐的事实依据的是03-04年带硕士发表的论文,这种情况在当时太多了,并没有你发长文讲的那些情况。撸主说唐是学术败类还真是偏激了。单凭学生自己独立能发经济研究那也算是奇才了,老师指导不能否认。

打击大学派系斗争 发表于 2019-11-2 21:05:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群