请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 673821000
739 15

[情感天地] 共有社会变成私有社会,到底出现了什么样的私有??? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.1553
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

673821000 发表于 2019-1-21 18:51:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
答:共有社会变成私有社会,社会出现私有,就是由于分开而出现的私有。
     共有社会之所以共有,就是因为财产 土地  婚爱  家庭等等这一系列现象都是共同的,故称之为共产社会或共有社会,例如乌托邦  原始部落就是这样的社会。之所以出现私有,就是由于分开原因,婚爱  家庭  财产 土地等等都出现了相应的分开。
    首先出现的分开就是婚爱方面的分开,婚爱分开后,这是你的妻子,那是我的丈夫,这就是分开的婚爱,婚爱分开后,这就是私有的婚爱;
    婚爱分开后,家人关系出现了相应的分开,你与你的妻儿父母是一家人,我与我的妻儿父母是一家人,这样就出现了你的家人  我的家人,这就是分开的家的关系,即私有的家的关系。
    家人关系出现后,以家为单位,往往分开生活,这就是分开的家庭。。分开的家庭就是私有的家庭。。
    家庭分开后,你家中的财产就是你家人们的私有财产,我家的财产就是我家人们私有的财产,这就是私有的财产。。
    家庭出现后,你家的房子  田地等等就是你家人们的,我家的房子  田地  工厂企业等等就是我家人们的私有。。。

共有社会变成私有社会出现的私有就是这样的私有,就是由于这种分开而出现的私有,这样的私有出现后,共有社会就变成私有社会。
个人使用的弓箭 、衣服、床位等用品,在共有社会为个人所有,在私有社会仍然为个人所有,共有社会转变为私有社会出现的私有不是这样的私有,而是上面所说的私有。
——————————————

当然,实现共有社会,也是合并这些分开下的私有,,而不是个人部分的衣服  床位  弓箭等用品。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:个人所有 原始部落 私有财产 一家人 个人所

673821000 发表于 2019-1-21 19:02:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
原始氏族公社,就是这样的公社。

就是说,这个社会没有家庭,整个社会是一家人。在这个社会中,出现的不是一个个家庭,而是一个个共同生活的社区。每个社区就是一个公社,原始氏族公社就是这样的共同生活的公社。。。

673821000 发表于 2019-1-21 19:13:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
实现共有社会的根本问题就是合并家庭。。

合并家庭的根本问题就是合并婚爱。

因为婚爱不合并,家与家之间就不可能合并。。。(这是由于家与家之间的矛盾关系,合并后,家与家之间有矛盾冲突,所以要分开)

673821000 发表于 2019-1-21 19:25:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
共有社会变成私有社会,既然是这些现象分开了,就应该在合并这些现象的问题上做文章。。。

当这些现象合并后,自然就是共有社会。。。即使个人仍然存在私有用品,如衣服  床位等等,——这仍然是共有社会。。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-21 20:05:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
出现了什么?
出现了智慧!
没有了愚蠢。
人人都智慧,
求己不求人。

673821000 发表于 2019-1-22 20:01:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-21 20:05
出现了什么?
出现了智慧!
没有了愚蠢。
土地分开,这块土地是你的,那一块是我的,这就是私有的土地。。

家分开后,就出现你的家   我的家  他的家,这就是私有的家。。。

——————共有社会变成私有社会出现私有,就是这样的私有,就是由于这种分开而出现的私有。。。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-24 15:50:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2019-1-22 20:01
土地分开,这块土地是你的,那一块是我的,这就是私有的土地。。

家分开后,就出现你的家   我的家  他 ...
凭什么这块是我的而那一块是你的?

673821000 发表于 2019-1-29 21:25:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-24 15:50
生产队分地,,兄弟分家······

分开就是私有的,没有分开就是共同的或者说是共有的。。。

673821000 发表于 2019-1-29 21:26:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
生产队分地   兄弟分家·····

分开就是私有的,没有分开就是共有的

673821000 发表于 2019-1-29 21:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-24 15:50
生产队分地  兄弟分家······