请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 燕中伟
2906 33

[创新发展] 私有制是怎样被消灾的 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-1-25 09:19:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-25 04:06
能不能听听你所谓的“自然规律是什么道道,尽量讲诉详细些。
就是你活着就要吃饭,穿衣。

要吃饭穿衣,你就要为吃饭穿衣而去劳动;就要上树摘果,上山捕猎,下河摸鱼。从而,你就必须拥有属于你自己的弓箭、渔网、兜子,的生产资料。别人不可占有与抢夺。你的能力大就能多摘些果子交换多一些的肉食,长此以往,你就会拥有更多的食物不会挨饿,将其贮存起来熬过冬天活下来。而能力低下者就会饿死或冻死。

这就是最起码的自然规律。

人为了生存而进行的一切生产活动是天赋人权。围绕着这个天赋人权最基本的生产资料必须是私有,并是自由的,且神圣不可侵犯。

由于人的能力、智商有大小高低之别,从而,拥有的物质的多少而不同。所从事的职业而不同。

由此而形成的自然规律你自己往下推演吧!

qi509 发表于 2019-1-25 09:25:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-24 13:48
到了集体主义时代,到了“复循式”实现正常运作之后,一切不合理的存在都会被改写,没办法,新的规律将会 ...
你的“集体”是他们自愿结合的还是由权力组织的?你论证了吗?

燕中伟 在职认证  发表于 2019-1-25 13:16:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-25 09:19
就是你活着就要吃饭,穿衣。

要吃饭穿衣,你就要为吃饭穿衣而去劳动;就要上树摘果,上山捕猎,下河摸 ...
你所说的,这不叫规律,这只是生存的自然反应现象。如要想搞学术研究,真切地希望把一些基础的知识弄懂——学术,不是只管自己说得出来,那样你是很难得到进步的,因为只是胡扯,能进步啥呢?例如你下面又提出一些概念,如:
-
天赋人权——这只是西方的一个政治口号,因为在一个两级分化,和有剩余价值的社会里,这天赋人权怎样来理解呢?理解成资本家对工人的剥削是理所当然的?理解为社会财富向少数人手里转移是理所当然的?那请问这个“天”是什么东东呢?
-
围绕着这个天赋人权最基本的生产资料必须是私有——就是下一些比“天”都还要硕大的定义,真不知道你是怎么想出来的。
-
另外,如果想和我理性地讨论下问题,我本质上是很欢迎的,但是我不喜欢胡扯。如果可以,你可以用千字文,把你的每一个定义,每一个观点,都要有符合逻辑,符合客观逻辑的讲解。明白我的意思吗?

燕中伟 在职认证  发表于 2019-1-25 13:25:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-25 09:25
你的“集体”是他们自愿结合的还是由权力组织的?你论证了吗?
我所提出来的集体,是在管理中实现的。即怎样的管理中就能实现集体的高度的自觉性。这个管理就是“循环式”管理模式。“循环式”管理模式包括“单循式”,即原始共产制时期的部落的管理模式,和”复循式“,就是我提出来的这样的集体的管理模式。
-
”单循式“之所以促成了原始共产制的产生,我贴有文稿,欢迎你用心云读读。单循式与”复循式“的管理原理是相同的,只是管理模式的结构简单和复杂的区别。
-
最后,我希望你对我理论的批判是有依有据,真正能提出让我哑口无言的批判的论点和论证。而不是”闭着眼睛捉麻雀“——能明白我的意思吗,如果能明白,我很高兴。

qi509 发表于 2019-1-25 16:48:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-25 13:25
我所提出来的集体,是在管理中实现的。即怎样的管理中就能实现集体的高度的自觉性。这个管理就是“循环式 ...
“我所提出来的集体,是在管理中实现的”————————

这就更奇怪了!

是先有你那个“集体”还是先有你的管理?

如果我理解的没错的话,是不是你先将人给集中起来然后再由你管理?

你这句话听起来怎么很像集中营啊?

这不禁让我想起了波尔布特。波尔布特就是这么做的。结果,你是知道的。如果你知道波尔布特这个人的话。

qi509 发表于 2019-1-25 16:51:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-25 13:16
你所说的,这不叫规律,这只是生存的自然反应现象。如要想搞学术研究,真切地希望把一些基础的知识弄懂— ...
“你所说的,这不叫规律,这只是生存的自然反应现象。”————这些自然反映现象的背后就是规律。或者说,这些自然反应的现象就是由规律而反映出来的。

“即原始共产制时期的部落的管理模式”——————你想让人类社会倒退到原始社会?

燕中伟 在职认证  发表于 2019-1-26 03:42:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-25 16:51
“你所说的,这不叫规律,这只是生存的自然反应现象。”————这些自然反映现象的背后就是规律。或者 ...
不管怎样,我对你是很欣赏的,因为你比好多所谓的文化人都勇敢,什么话都敢说。好些所谓的文化人,都顾虑怕说错话受到嘲笑,于是一生都不会进步。

qi509 发表于 2019-1-26 09:58:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-1-26 03:42
不管怎样,我对你是很欣赏的,因为你比好多所谓的文化人都勇敢,什么话都敢说。好些所谓的文化人,都顾虑 ...
这是因为我们讨论的是真正的学术问题。以不带任何观点为基准的公平公正的态度来对待学术。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-28 08:11:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的“一般管理学”是什么含义?
有没有二般或者不一般的管理学?
管理,首先是谁在管理?管什么?
这要求首先明确所有制性质问题。
是管理私人财产还是管公共财产?
是管家式的管理还是老板式管理?
抑或是公务员对公共财产的管理?
除老板外其它管理权力从何而来?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-28 08:44:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
怎么被消灾?花钱消灾呗。
是被消灭吧?
请问楼主私有制自从产生以来何时被消灭过?