楼主: fftthappy
21353 37

[论文写作规范] 论文查重求助《学术论文联合比对库》 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4198 个
通用积分
1.0030
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大神们,求助。一两年期将博士论文提交知网查重,后来因为一些原因博士答辩推迟到了现在,但是目前知网重复率居然在50%以上,并且主要是和以前自己在知网查重时提交的毕业论文重复,数据库主要来源于《学术论文联合比对库》,请问大神有什么解决方案吗?

相关资料
《学术论文联合比对库》大概是2015年下半年新增的,主要是收录检测过的硕博毕业论文的,只要同学们的毕业论文用知网查重过,就会被收录并作为下学年比对论文数据库使用。如果第一年知网查重过后,无论是内容思想还是相似比例不合格导致没有顺利毕业,被延迟到下一年,如果第二年还是用这篇论文,那么进行知网查重的时候论文重复比例,可能会达到100%的相似比例。因为去年检测过,被收录了做比对数据了,再检测和自己论文重复了。这种风险很麻烦,第一年无论如何要认真对待自己的论文,想尽一切办法一次通过,这样是最省心的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
answernon 学生认证  发表于 2019-1-28 00:12:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你是哪个学校的博士

藤椅
fftthappy 在职认证  发表于 2019-1-28 09:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
用户只是单纯地通过知网数据库做一下检测,知网便把所有数据跟资料留存建库,并且用作商业用途,这难道不违法吗?有很多内容并不是公开发表,有很多内容并不是同意知网公开,仅仅是做一下检测,知网凭什么这样做?
检测之后如果有内容跟你重合或者观点类似,知网的检测报告中便会将你的内容进行公开,经过检测人的同意了吗?这部分内容检测人同意公开了吗?检测一下你就留存建库,谁知道知网会将这部分资料用做什么用途?用户的知识产权难道没有被侵害吗?

板凳
yuhe2009 发表于 2019-6-22 14:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的问题解决了吗?我也遇到同样问题,讨教经验。

报纸
fftthappy 在职认证  发表于 2019-6-24 09:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
没有解决,和知网数次反复沟通,知网姿态很高,根本不管,后来只能自己改重,很艰难的改重。

地板
answernon 学生认证  发表于 2019-6-29 20:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主最后顺利毕业了吗

Edivan 发表于 2019-7-20 14:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-6939289-1-1.html

睡着了2019 发表于 2019-10-8 01:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚自己查重出来,我也有这个问题。。。

寒尚寒 发表于 2019-10-11 21:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
关于学术论文联合比对库,就是研究生学长论文,也就是一年之前所有用过知网VIP系统查重过的文章都会有记录。请注意是一年之前的论文。所以现在使用VIP完全不影响学校检测结果!放心查重吧。。。
学术论文联合比对库是什么?
https://bbs.pinggu.org/thread-4831497-1-1.html
知网查重:www.xsbd.cn

流萤mio 发表于 2019-12-1 14:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
睡着了2019 发表于 2019-10-8 01:57
刚刚自己查重出来,我也有这个问题。。。
您好,请问只能自己逐字逐句修改吗?