请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 燕中伟
4829 80

[学科前沿] 常识普及 [推广有奖]

qiuhongfeidu 发表于 2019-1-31 12:14:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-30 10:11
意识是每个人是对事物,对社会的认识。

在社会中,人们以相同的意识而相识,相聚。正是由于具有相同的意 ...
“传销”所采用的方式能不能算是一种统一意识的办法?

龚民 发表于 2019-1-31 12:23:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Mujahida 发表于 2019-1-30 16:01
如果人的意识形态都统一了,人类也就差不多要灭亡了!因为不会再有创造和发展!
不能这么说。数学加、减、乘、除法则如果世界各国不统一,那会怎么样?

coffeefly 发表于 2019-1-31 13:40:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个帖子,大概率是不会被翻到了,没看到楼主的定义,有点遗憾,,,

qi509 发表于 2019-1-31 15:54:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qiuhongfeidu 发表于 2019-1-31 12:14
“传销”所采用的方式能不能算是一种统一意识的办法?
算。

各种洗脑也同样是。

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-1 04:24:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
layamala 发表于 2019-1-31 08:11
观念一词是意识形态的基础,意识形态表达的不只是观点和态度,更是意志、执念。
看你小伙很帅气的,就给你解释一下什么是“形态”,他们一天就是糊扯,不想给他们讲。
-
“形态”就是“模式”的意思。意识形态,就是思维模式。
-
例如,马恩所提及的“德意志意识形态”——就是神创论的思维模式。
马恩所主张的意识形态,即马克思主义——就是唯物论的思维模式
社会主义形态——就是集体主义的思维模式。
人文生活形态,及社会生活形态——指集体人们的思维模式。包括有利己主义的思维模式,和天下为公的思为模式。
-
你自己知道就行了不用给他们讲,让他们一天不求进取,自我为事的去猜吧。

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-1 04:30:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
coffeefly 发表于 2019-1-31 13:40
这个帖子,大概率是不会被翻到了,没看到楼主的定义,有点遗憾,,,
26楼,不用遗憾了

coffeefly 发表于 2019-2-1 13:21:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-2-1 04:30
26楼,不用遗憾了
多谢楼主!

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-1 14:46:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
coffeefly 发表于 2019-2-1 13:21
多谢楼主!
资本主义形态,是什么样的思维模式呢?试着回答下呢

龚民 发表于 2019-2-1 14:47:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-2-1 04:24
“形态”就是“模式”的意思。意识形态,就是思维模式。
-
“形态”就是“模式”的意思。那人类意识形态又是什么“模式”?
形态:形象词, 形式或状态 。指事物存在的样貌,或在一定条件下的表现形式。

龚民 发表于 2019-2-1 14:52:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-2-1 14:46
资本主义形态,是什么样的思维模式呢?试着回答下呢
       资本主义形态,是思维模式?拉倒吧,不要怡笑大方了!
贻笑大方,贻笑:让人笑话;大方:原指懂得大道理的人,后泛指见识广博或有专长的人。指让内行人笑话。