楼主: 燕中伟
5100 80

[学科前沿] 常识普及 [推广有奖]

1993110 发表于 2019-2-2 14:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-2-2 06:01
因是我是一名出租车司机,有一天晚上,两点左右吧,我开到一个小偏旁小道的——其实那不是路的尽头,只是 ...
真的让人心酸。这是一个吃人的社会。
真想问问这位年轻的母亲,你爱国吗?国家把免除喀麦隆的8700万美元债务的零头用于与这位母亲一样的最底层百姓身上,他们才能知道爱国的意义,否则……。
这个令人心酸,应该立即想办法解决。考虑到中国人口众多,穷人太多,就应该逐步解决。

至于援助外国,免除债务等等,这个也要看到,这是国内发展的需要,国际竞争的需要。你不给外国好处,外国凭什么对你好?凭什么听你的,而不听美国的?

那么国内发展的不好,国际竞争搞不好,又有什么能力,来逐渐解决贫穷问题呢?

pqk 发表于 2019-2-2 15:26:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-2 14:35
这个令人心酸,应该立即想办法解决。考虑到中国人口众多,穷人太多,就应该逐步解决。

至于援助外 ...
冠冕堂皇的理由总是有的,但面对现实我对这个所谓的祖国是找不到感觉的。我相信那母子三人也是如此。
是谁的国家谁去爱吧。

1993110 发表于 2019-2-2 15:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-2-2 15:26
冠冕堂皇的理由总是有的,但面对现实我对这个所谓的祖国是找不到感觉的。我相信那母子三人也是如此。
是 ...
立即解决问题(有所解决问题),全面解决问题(逐渐解决问题),这个太难了。古今中外都如此。
你的想法很好,我的想法很好,他的想法很好,但是谁听谁的呢?

如果相对其他各国来看,在整体上来看,还勉强可以,还挺好,那就不错了。

不爱国家的话,至少要爱祖国。不爱祖国的话,至少要爱人民。
但是,人民是什么呢?就是你的左邻右舍,亲朋好友,同乡同事同学。
那么,这些人,难道是十全十美的吗?难道对你是好的吗?
这个,都很难说。
那么,到底爱不爱人民呢?

那么,你爱不爱自己呢?
那么,你自己,是没有缺点缺陷的吗?
那么,你爱自己,是有什么价值意义的呢?
那么,你爱自己,是需要讲究真理正义的吗?

那么,真理,正义,又是什么东西呢?
那么,你想爱真理,想爱正义?

pqk 发表于 2019-2-2 15:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-2 15:40
立即解决问题(有所解决问题),全面解决问题(逐渐解决问题),这个太难了。古今中外都如此。
你的想法 ...
你的想法很好,我的想法很好,他的想法很好,但是谁听谁的呢?

如果相对其他各国来看,在整体上来看,还勉强可以,还挺好,那就不错了。
==============================
这是你的感觉,那是王思聪的感觉,并不代表所有人都与你一样的感觉,至少那母女三人不是你的感觉。

pqk 发表于 2019-2-2 15:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-2 15:40
你的想法 ...
但是,人民是什么呢?就是你的左邻右舍,亲朋好友,同乡同事同学。
那么,这些人,难道是十全十美的吗?难道对你是好的吗?
这个,都很难说。
那么,到底爱不爱人民呢?
========================
国家是个什么东西?祖国又是什么东西?人民是谁?我只知道具体的而非抽象的事物。哪个人对我友好,我就爱他,哪个人对我行恶,我就恨他,就这么简单。我从不爱抽象的人民,那是个什么东西?

1993110 发表于 2019-2-2 15:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-2-2 15:50
你的想法 ...
这是你的感觉,那是王思聪的感觉,并不代表所有人都与你一样的感觉,至少那母女三人不是你的感觉。
那当然啊。

国内,国外,悲惨的人,被冤枉的人,被欺负的人,被压榨的人,被残害的人,等等,不计其数,不一而足。

那大哥就问你了,你说咋办?

你说咋办啊?

你吐槽完了,那就完了?你是为吐糟,而吐糟的啊?

1993110 发表于 2019-2-2 15:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-2-2 15:50
你的想法 ...
古往今来,古今中外,那些爱老婆爱孩子的人,爱父母的人,是因为父母老婆孩子很完美,很爱自己的吗?

那些烈士,英雄,是因为世界的完美友善,才英雄烈士的吗?

那就是抗日的土匪,他也有爱,爱国啊,或者爱什么什么。

兄弟,你想爱谁?爱什么?

pqk 发表于 2019-2-2 16:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-2 15:55
那当然啊。

国内,国外,悲惨的人,被冤枉的人,被欺负的人,被压榨的人,被残害的人,等等,不计 ...
别国好坏我管不着,与我不关,爱咋办就咋办,那是其他国家内百姓的事儿,不是我操心的事儿。

1993110 发表于 2019-2-2 16:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-2-2 15:54
但是,人民是什么呢?就是你的左邻右舍,亲 ...
国家是个什么东西?祖国又是什么东西?人民是谁?我只知道具体的而非抽象的事物。哪个人对我友好,我就爱他,哪个人对我行恶,我就恨他,就这么简单。我从不爱抽象的人民,那是个什么东西?
那你还不抓紧时间,去图名,图利?
你在这里浪费时间,口舌之快,谁给你钱啊?你这是爱你自己的吗?

其实,别人对你好,你为什么要爱他?他要么是想利用你,要么是想巴结你,要么是想哄骗你,要么是他大傻,等等。

其实,别人对你坏,你为什么要恨他?你有恨他的工夫,时间,精力,你就是捡垃圾,也能挣十块钱啊!

pqk 发表于 2019-2-2 16:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-2 15:58
古往今来,古今中外,那些爱老婆爱孩子的人,爱父母的人,是因为父母老婆孩子很完美,很爱自己的吗? ...
你都说些什么乱七八糟的,什么“英雄、烈士、抗日”与我有什么关系,谁当烈士英雄谁去当去,谁抗日谁就去抗去,他们愿意爱,就让他们爱去吧,别叫别人和他们一样,强迫“爱国”是不道德的,懂吗?