楼主: 追寻名士
5505 20

[回归分析求助] 请问如何用Fama-Mac Beth 检验筛选因子 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5108 个
通用积分
3.6650
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我看到别的论文里,用这个办法筛选有效因子,但是具体没有看懂,想请教一下
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Beth FAMA ETH Mac Bet

沙发
追寻名士 发表于 2019-2-7 00:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
论文里是这么写的:本文使用的单因子检验方法为
Fama-Mac Bech
检验,步骤如下:
(1)将单因子取值与股票收益率进行一元线性回归得到回归系数值;
(2)计算回归系数时间序列 t 统计量,与临界值 2 作比较。
在回归的时候,用下一期的股票收益率做被解释变量,当期的因子取值做解
释变量,采用这种方法可以发现每种指标的统计显著性。在每一期(每一季度),我们用下一季度的股票收益率对待检验的因子值进
行回归

藤椅
追寻名士 发表于 2019-2-7 00:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这个t统计量怎么用stata计算出来啊

板凳
追寻名士 发表于 2019-2-7 00:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
追寻名士 发表于 2019-2-7 00:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
麒零_之恋 在职认证  发表于 2019-2-7 00:59:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
追寻名士 发表于 2019-2-7 00:45
我看到别的论文里,用这个办法筛选有效因子,但是具体没有看懂,想请教一下
help asreg,用于rolling window regression。在命令介绍中明确告诉你,特别适合用于fama-macbeth与分组回归的情况。

追寻名士 发表于 2019-2-7 09:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2019-2-7 00:59
help asreg,用于rolling window regression。在命令介绍中明确告诉你,特别适合用于fama-macbeth与分组回 ...
请问那个t统计量是在excel中求,还是stata输入代码就可以求啊

追寻名士 发表于 2019-2-7 12:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2019-2-7 00:59
help asreg,用于rolling window regression。在命令介绍中明确告诉你,特别适合用于fama-macbeth与分组回 ...
请问那个系数β的均值μ是怎么计算出来的啊

麒零_之恋 在职认证  发表于 2019-2-7 12:31:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
追寻名士 发表于 2019-2-7 00:45
stata中求。回归系数的均值手工算,建议找相关帖子学习一下求均值的方法,这里我就不提供了。

无情兽 发表于 2019-2-7 18:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不用手工计算啦,asreg,选择fmb选项,的出来的就是你想要的t统计量