楼主: 追寻名士
5506 20

[回归分析求助] 请问如何用Fama-Mac Beth 检验筛选因子 [推广有奖]

追寻名士 发表于 2019-2-7 20:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2019-2-7 18:38
不用手工计算啦,asreg,选择fmb选项,的出来的就是你想要的t统计量
求完整的stata代码,非常感谢

追寻名士 发表于 2019-2-7 20:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不用手工计算啦,asreg,选择fmb选项,的出来的就是你想要的t统计量
请问stata里面怎么选择选项呢?

无情兽 发表于 2019-2-7 22:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
追寻名士 发表于 2019-2-7 20:04
请问stata里面怎么选择选项呢?
就是asreg语句的后面加上fmb啊,你看看asreg的用法就知道了
命令要看你具体的变量什么的

追寻名士 发表于 2019-2-7 22:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2019-2-7 22:04
就是asreg语句的后面加上fmb啊,你看看asreg的用法就知道了
学渣看不懂英文help,我想用收益率y分别和roe roa做那个回归筛选有效因子,请问代码是啥啊

追寻名士 发表于 2019-2-7 23:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个表格里的t是否就是那个公式要求的t啊

wzw03 发表于 2019-2-8 13:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,学习了哦!

追寻名士 发表于 2019-2-10 13:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2019-2-7 22:04

追寻名士 发表于 2019-2-10 13:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问17楼的那个t统计量,就是公式t=μ/δ*根号T     计算出来的t值吗

追寻名士 发表于 2019-2-10 19:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2019-2-7 12:31
stata中求。回归系数的均值手工算,建议找相关帖子学习一下求均值的方法,这里我就不提供了。
请问17楼stata给出的t值是否就是上文中的t统计量啊

吴明军军1 学生认证  发表于 2020-2-5 19:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
追寻名士 发表于 2019-2-10 19:40
请问17楼stata给出的t值是否就是上文中的t统计量啊
大佬,我可以加下你的联系方式吗?正好我也在解决这个问题,还望不吝赐教