请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 充实每一天
6901 107

20190209【充实计划】第977期   [推广有奖]

充实每一天 发表于 2019-2-9 10:26:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个经济转型下的湖北农村样本【归乡记·2019】

https://mp.weixin.qq.com/s/h3Q5r9jsgUL7SX-gH9mXmQ

充实每一天 发表于 2019-2-9 10:27:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
腾讯投资美国版“贴吧”Reddit,海外战头条扳回一城

https://mp.weixin.qq.com/s/Vxeyv1MV7WRjRVo7jextjw

ktl8818 发表于 2019-2-9 10:28:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读6小时,累计阅读1145.5小时。
《思维导图完整手册》-东尼博赞
思维导图是很好的探路者。
阿里夫·阿尼斯是一位一流的国际教练,也是一位畅销书作家,指导过企业高层领导人、国家元首、电影明星和首席执行官,但并不总是如此。他的事例鲜活地证明了思维导图解决问题的能力。他曾一度感到沮丧和困惑,是思维导图帮助他明确了生活方向,从那时起,他就一直在使用思维导图。如今,他是一位成功的商人和作家,是一位思想权威人士,也是为其他人带来灵感的人。以下是他的故事:
就像他们说的,如果你是一个幸运的学生并且心存期望,那么不用你去找老师,你的老师自然会来找你——所以我在人生的关键时刻遇到了思维导图。从心理学专业研究生毕业后,我怀着沉重的心情离开了大学。我感到迷茫、困惑和害怕。校园以外的生活似乎真的令人望而生畏。选择什么?走哪条路?我的余生将走上什么样的职业生涯呢?如果我选错了呢?对未知的恐惧让我不知所措。

我有太多的选择,很难将它们区分开。我似乎迷失在生活的深渊中……后来我在当地的书店里发现了东尼·博赞关于思维导图的畅销书,我的生活自此发生了改变。
我开始画思维导图。一开始,我画得很糟糕。但是在那些颜色和图像中有一些东西……慢慢地,随着我走出每一步,道路开始浮现并逐渐变得清晰。终于,我看到了整条大路,并看清楚它将指引我到哪里去。我开始恢复了信心。我现在心怀使命,清楚地知道自己想要什么样的生活,并知道如何才能实现生活目标。
我获得了清晰的、色调丰富的全局图景。从那以后,一切都变了。
当我回顾自己的生活和重要事件时,我发现它们有一个共同点:都与思维导图有关。无论是我作为一名实习心理医生的第一份工作,还是我为巴基斯坦最难的考试做准备,或是与最强的精英竞争ZF部门的理想职位;无论是我的婚礼计划,还是写作我的畅销书。思维导图给我的决策带来了协同和清晰,并让我获得了成功。
让我感到惊讶的是,仅仅学习了40天,我就通过了全国最难的考试。而我知道了自己能用更少的时间拥有更多的收获。我的工作效率翻了两番,我的人生选择也是如此。我不再受生活的驱使或哄骗了。我知道我想要什么,以及如何去实现。
今天,我有幸向成千上万的巴基斯坦人教授思维导图。他们当中有学生、培训人员、实习生、官员、营销人员、销售人员、医生等。这一实践已推广到数十所学院、大学、企业组织和培训机构,并激励了成千上万的思维导图者走进与他们相关的学科的世界。
思维导图也启发了我的下一代。我的两个儿子萨罗什和法利克里在四岁时初识思维导图,他们很快就喜欢上了画图的过程。起初,他们用思维导图来表达自己的想法和计划家庭假期。他们渐渐地为之着迷,我和我的妻子乌兹玛在家里到处都能看见思维导图——墙壁上、壁橱里和沙发上。如今,思维导图是儿子们学习技能包中重要的工具之一。更重要的是,思维导图锻炼了他们的思维能力,同时调动了他们的创造性本能。
我很自豪地说,我们是一个“思维导图”之家!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
充实每一天 + 50 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

wimming_lee 发表于 2019-2-9 10:38:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2019-2-9 07:08
【加入充实计划】【了解充实计划】
|新充实挑战|    |每日计划清单|
| 【充实积累】| |【充实挑战项目】| ...
昨日阅读:4h<br>
累积阅读:17h<br>
连续打卡:5天<br>
继续读了巴菲特股东信,但主要读的是吴军的《浪潮之巅》,写at&amp;t,甲骨文,两巨头等,对原有认知补充升级,并且对代理问题和公司治理及战略的制约力量有了更深的认识。还有颠覆价值观的地方是,原以为当上大公司的ceo很厉害,结果是“为他人做嫁衣裳”的能力强,满足了别人也就满足了自己。
充实每一天 + 30 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

ccwwccww 发表于 2019-2-9 10:49:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读1小时,累计987小时
充实每一天 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

linhaofy 发表于 2019-2-9 10:50:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读172小时

jimcai 发表于 2019-2-9 10:51:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读1小时,总共阅读121小时

vistro 在职认证  发表于 2019-2-9 11:16:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读2小时,累计阅读299小时      

lemei 发表于 2019-2-9 11:46:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,2019年累计阅读42小时,继续今天的《薛兆丰经济学讲义》
经济学对盈利和亏损的解释是异乎寻常的,只有掌握了成本的含义,我们才能够准确地理解盈利与亏损。
凡是盈利都是意外
成本是放弃了的最大代价,放弃的东西越多,代价就越高;放弃的东西越少,代价就越少;如果没有放弃,就没有成本。
亏损会降低资源使用成本
当然,我亏损了。但我蒙受损失,只不过是受骗一瞬间的事情。在那一瞬间,亏损是意外的,是没有想象到、预料到的,英文叫windfall loss,也译成“横祸”。
一旦蒙受损失,我们就会重新对这个资源进行估值,继续使用这个资源所放弃的最大代价,就以这个资源现有的价值水平来做估算。因此我拿这个碗来吃饭,成本不是按10万元算,而是按10元算。也就是说,亏损会降低资源未来使用的成本。
无论是盈利还是亏损,在经济学里,都是意外发生的。每当发生意外,我们就重新调整资源的未来估值,而资源使用的成本,就要按照这个新的估值来计算。所以,一旦出现盈利,资源的使用成本就会提高;一旦出现亏损,资源的使用成本就会下降。
重新估值不难,难的是找出盈利或亏损的原因
重新估值并不困难,困难的地方,在于要找到那些带来亏损或者盈利的资源。因为现实生活中,各种各样的资源往往都是捆绑在一起使用的。
我的感悟:
1、这个很有意思,超出意外,其实在日常生活中也有惊喜,这个惊就代表了意外,这点提起来,还是很符合日常的;
2、关于横财和横祸,会影响到你发现的那一刻,从那一刻起,会影响到后续的价值判断,例如每年的集齐五福,之前还有人花钱在网上买,后面大家发现就是几块钱的时候,就降低了预期,减少了买卖,现在只把这当做一个游戏了;
3、识别出惊喜还是比较容易的,但是判断原因的确很复杂,我们往往忽略这一些,没有人仔细想想这有什么因素导致的,剔除相应的因素,可能会改变结果。这点,我要谨记了,后面可以用于生活中。
充实每一天 + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

abcabc123 发表于 2019-2-9 11:48:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读284小时。