楼主: 15996229676
3191 7

[问答] mplus error求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
4.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
我想用mplus做LCA模型,命令如下:
TITLE: LCA
DATA: FILE IS E:\mplus-missing.dat;
VARIABLE: NAMES ARE x1-x9 ;
          USEVARIABLES ARE x1-x9 ;
          MISSING = ALL(-99);
          CATEGORICAL = x1-x4;
          CLASSES = c(2);
ANALYSIS:TYPE = MIXTURE;
OUTPUT:TECH11 TECH14;
SAVEDATA:FILE = mplus-2.txt;

但是一直弹出警告信息:

"All variables are uncorrelated with all other variables within class. Check that this is what is intended."

请问这是为什么?需要怎么处理呢?

最佳答案

ryan.d 查看完整内容

是的。因为你要看latent class,类似trajectory analysis. 就是分组,不需要model。 看这个Muthen的回复: http://www.statmodel.com/discussion/messages/13/22750.html?1462377991
关键词:Mplus Error PLUS err R求助

回帖推荐

ryan.d 发表于2楼  查看完整内容

是的。因为你要看latent class,类似trajectory analysis. 就是分组,不需要model。 看这个Muthen的回复: http://www.statmodel.com/discussion/messages/13/22750.html?1462377991
沙发
ryan.d 学生认证  发表于 2019-2-9 21:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
15996229676 发表于 2019-2-11 13:39
请问这是跟LCA的假设有关吗?请问可以在哪看到依据呢?
是的。因为你要看latent class,类似trajectory analysis. 就是分组,不需要model。
看这个Muthen的回复:
http://www.statmodel.com/discuss ... 750.html?1462377991

藤椅
ryan.d 学生认证  发表于 2019-2-10 01:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个少了model语句,model是什么你得写啊

板凳
15996229676 发表于 2019-2-10 21:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
ryan.d 发表于 2019-2-10 01:48
你这个少了model语句,model是什么你得写啊
不是啊 我看到书上探索性LCA命令就是这个样子的?(《潜变量建模与Mplus应用》P16

报纸
ryan.d 学生认证  发表于 2019-2-11 03:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
15996229676 发表于 2019-2-10 21:08
不是啊 我看到书上探索性LCA命令就是这个样子的?(《潜变量建模与Mplus应用》P16
不好意思,没看全。 如果是LCA的话你可以忽略那个警告,因为你就是要他们uncorrelated.

地板
15996229676 发表于 2019-2-11 13:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
ryan.d 发表于 2019-2-11 03:24
不好意思,没看全。 如果是LCA的话你可以忽略那个警告,因为你就是要他们uncorrelated.
请问这是跟LCA的假设有关吗?请问可以在哪看到依据呢?

9478356 发表于 2019-2-26 20:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
ryan.d 发表于 2019-2-11 03:24
可是老哥,我做的LPA也是这个报错。。。我都自闭了
The syntaxs are as follows:
TITLE: my first LPA analysis
DATA: FILE IS C:\Users\admin\Desktop\HAN_jia\MPLUS_syntax_data\eleven_years_old19.dat;
VARIABLE: NAMES= dep anh per wit;
USEVARIABLES= dep anh per wit;
CLASSES = c (3);
SAVEDATA: SAVE = CPROBABILITIES;
          FILE = CLASSEDDATA.dat;
          RESULTS = CLASS3.dat;
ANALYSIS: TYPE = MIXTURE;  
OUTPUT: TECH1 TECH8 TECH10 TECH11 TECH14;

thank you!
老哥帮我看看呗!

ryan.d 学生认证  发表于 2019-3-3 03:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
9478356 发表于 2019-2-26 20:46
可是老哥,我做的LPA也是这个报错。。。我都自闭了
The syntaxs are as follows:
TITLE: my first LPA  ...
那个是正常的,LCA会报那个,不影响。