请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: alpamber
110496 632

[数据管理求助] PVAR模型的STATA操作步骤   [推广有奖]

碧海蓝天999 学生认证  发表于 2019-8-12 20:58:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
任金荣 发表于 2019-8-12 15:14
请问你收到安装包了吗,可否也发我一份,急用。邮箱:770569558@qq.com。感谢!
已发送,请查收

任金荣 发表于 2019-8-13 15:55:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
碧海蓝天999 发表于 2019-8-12 20:58
已发送,请查收
感谢!!做PVAR时候,soc和option gmm not allowed,请问你知道怎么回事吗

alpamber 发表于 2019-8-11 12:09
抱歉,我的论文今年六月刚答辩完,要明年才能发表,现在还没办法给您~
好的,谢谢楼主。我根据楼主给的步骤做脉冲响应时,默认的脉冲响应追踪6期,请问怎么更改追踪期?烦楼主解答

碧海蓝天999 学生认证  发表于 2019-8-14 10:03:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
任金荣 发表于 2019-8-13 15:55
感谢!!做PVAR时候,soc和option gmm not allowed,请问你知道怎么回事吗
安装包,装好了吗?

任金荣 发表于 2019-8-14 10:51:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
碧海蓝天999 发表于 2019-8-14 10:03
安装包,装好了吗?
我把对应的ado都放到各自的字母序,然后运行,发现不行。因为之前搜寻过好几个pvar2安装包,发现是因为pvar2.ado不同而运行不了,soc的问题昨天解决了,但是gmm问题依旧不行。命令如下:helm id year lnz1 lnd2 lnc3
pvar2 h_lnz1 h_lnd2 h_lnc3,lag(5) gmm monte 500 decomp(10)  你能帮我看看是怎么回事吗,十分感谢

碧海蓝天999 学生认证  发表于 2019-8-14 15:08:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
任金荣 发表于 2019-8-14 10:51
我把对应的ado都放到各自的字母序,然后运行,发现不行。因为之前搜寻过好几个pvar2安装包,发现是因为pv ...
pvar2 h_lnz1 h_lnd2 h_lnc3, lag(5) reps(500) decomp(10)
PVAR2默认估计方法为GMM,不用写;模特卡咯模拟次数是这个reps(500)参数。

variance matrix is nonsymmetric or highly singular  楼主请问在确定之后阶数的时候出现这个怎么解决

alpamber 学生认证  发表于 2019-8-29 11:48:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
飞翔的哈士奇 发表于 2019-8-28 17:00
variance matrix is nonsymmetric or highly singular  楼主请问在确定之后阶数的时候出现这个怎么解决
可供考虑的方法:1. 增加样本容量;2. 采用增量(或波动率或环比增长率);3. 减变量。

alpamber 发表于 2019-8-29 11:48
可供考虑的方法:1. 增加样本容量;2. 采用增量(或波动率或环比增长率);3. 减变量。
楼主方便加一下微信吗?有一点问题想请教

alpamber 发表于 2019-8-29 11:48
楼主,能否加下微信?有问题想请教