请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: alpamber
110487 632

[数据管理求助] PVAR模型的STATA操作步骤   [推广有奖]

SAFAN-JI 发表于 2019-3-8 12:58:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alpamber 发表于 2019-3-4 23:04
感谢提问(#^.^#)首先非常抱歉这么晚才回复你,以我的水平可能只能回答第二个问题,差分本来就是让数据变得 ...
非常感谢你的回复,可否再问一个问题呢?
我这个脉冲图的纵坐标和其他文献的纵坐标差距过大,别人的都是零点几的,可是我的基本都是几十甚至还有100的,而且方差也是零几点的变化,不知道你知不知道原因呢? image20190308125853.jpg

良心良心,点赞

birdy1901 发表于 2019-3-8 17:05:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问是确定了最优滞后项,就直接granger因果检验了么?不是利用最优滞后阶数重新回归并检验pvar的稳定性么?

楼主,您的do文档打开后注释都是乱的,能不能重发一份给我,感谢,2502152389@qq.com
与其临渊羡鱼,不如退而结网

leifan1994 发表于 2019-3-9 12:58:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,请教一下,我论文用的是PVAR模型,需要做模型稳定性检验吗?之前看到的文献都没有做,不过看到有说法说是需要,想请教你下哈!

alpamber 学生认证  发表于 2019-3-9 16:41:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leifan1994 发表于 2019-3-9 12:58
楼主,请教一下,我论文用的是PVAR模型,需要做模型稳定性检验吗?之前看到的文献都没有做,不过看到有说法 ...
感谢提问,我认为还是做一下比较好~

alpamber 学生认证  发表于 2019-3-9 16:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
15927791681 发表于 2019-3-9 11:15
楼主,您的do文档打开后注释都是乱的,能不能重发一份给我,感谢,
这可能是因为stata软件版本的问题,我用的是版本比较高,所以相应的do文件在低版本上会显示乱码,我给你一个安装stata15的百度云链接,这样可以更好解决你的问题:https://pan.baidu.com/s/1WdCKeQztUp38H_YBX0wNVw  提取码:zh8v

alpamber 学生认证  发表于 2019-3-9 16:50:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
birdy1901 发表于 2019-3-8 10:50
楼主你好 你发的操作步骤都打不开能否发我一份 写论文急求
好的,告诉我你的邮箱吧~

alpamber 学生认证  发表于 2019-3-9 16:56:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
15927791681 发表于 2019-3-9 11:15
楼主,您的do文档打开后注释都是乱的,能不能重发一份给我,感谢,
已经给您发邮件了~

birdy1901 发表于 2019-3-9 17:01:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alpamber 发表于 2019-3-9 16:50
好的,告诉我你的邮箱吧~
1184021146@qq.com ,感激