楼主: alpamber
111224 632

[数据管理求助] PVAR模型的STATA操作步骤   [推广有奖]

birdy1901 发表于 2019-3-9 21:37:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
birdy1901 发表于 2019-3-8 10:50
楼主你好 你发的操作步骤都打不开能否发我一份 写论文急求
如果一些变量是一阶差分平稳 一些变量本身就是平稳的 这个怎么办呢 这种就不能进行协整吧 因为不是同阶单整 麻烦您解答了

alpamber 学生认证  发表于 2019-3-9 21:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
birdy1901 发表于 2019-3-9 21:37
如果一些变量是一阶差分平稳 一些变量本身就是平稳的 这个怎么办呢 这种就不能进行协整吧 因为不是同阶单 ...
那您再看一下本身平稳的数据一阶差分后是否还是平稳的,如果是的话,说明所有变量都是一阶单整。

alpamber 学生认证  发表于 2019-3-9 21:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
birdy1901 发表于 2019-3-9 21:01
您看一下这个图 应该选截距呢 还是截距加趋势呢
因为您拍的不太正,所以我大概判断是选包括截距项的~

birdy1901 发表于 2019-3-9 21:51:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
birdy1901 发表于 2019-3-8 17:05
您好,请问是确定了最优滞后项,就直接granger因果检验了么?不是利用最优滞后阶数重新回归并检验pvar的稳定 ...
这个变量我试过了 选择包含截距 然后在level那里是平稳的 在一阶差分后也是平稳的,那就判定为一阶单整么?可一阶单整难道不是指变量本身不平稳么 是一阶差分后才平稳 可它本身是平稳的

alpamber 学生认证  发表于 2019-3-9 22:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
birdy1901 发表于 2019-3-9 21:51
这个变量我试过了 选择包含截距 然后在level那里是平稳的 在一阶差分后也是平稳的,那就判定为一阶单整么 ...
一阶单整说的是所有变量序列一阶差分后都平稳的情况。如果原始数据中有部分序列平稳,有部分不平稳,但是将它们一阶差分后都是平稳的,那说明这些变量序列是一阶单整,而并非单单指一个序列,不知道我解释清楚了吗?如果还有不明白的话,您可以找一些相关的书来看看。

birdy1901 发表于 2019-3-9 22:21:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leifan1994 发表于 2019-3-9 12:58
楼主,请教一下,我论文用的是PVAR模型,需要做模型稳定性检验吗?之前看到的文献都没有做,不过看到有说法 ...
好我明白了 那就是所有变量都为一阶单整平稳了 可以进行协整检验了,然后我进行协整检验johansen的时候 说我数据观察值不够 可我是31省 18年的数据

leifan1994 发表于 2019-3-9 22:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
alpamber 发表于 2019-3-9 16:41
感谢提问,我认为还是做一下比较好~
谢谢了哈,那这个具体应该怎么做呢?可以跟我大概讲下吗?这块不是很懂。万分感激!

birdy1901 发表于 2019-3-10 18:25:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
alpamber 发表于 2019-3-9 16:41
感谢提问,我认为还是做一下比较好~
如果我就做kao 然后为有协整关系不做Johansen了 就判定为协整 可以么?楼主
我已经用stata做完granger 了  (虽然不知道如何分析

SAFAN-JI 发表于 2019-3-12 20:40:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
alpamber 发表于 2019-3-9 17:35
非常抱歉,这个问题我也不太清楚,在我看来应该是可以的
由于在不同区域滞后项的不统一,导致结果差距过过
大,这样能一起分析吗?我怕没有说服力

suhuji 发表于 2019-3-14 15:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
用的 pvar2  dlnpgdp dlnligh dlnFER dlntheil, lag(1) gmm monte decomp(30) 做gmm估计的时候  option gmm not allowed 总是出现这样的问题 楼主或者哪位大神可以帮忙看一下什么问题