楼主: 燕中伟
2848 29

[学科前沿] 马克思主义简评 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-2-14 17:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-2-14 13:27
马克思主义是科学,而不是宗教,只是有一些人确实把它当成了宗教。
既然不是宗教,那为什么要强迫人去信仰?只要提出一些异议就说人家反动?

科学是这样吗?

1993110 发表于 2019-2-14 19:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-2-14 17:53
既然不是宗教,那为什么要强迫人去信仰?只要提出一些异议就说人家反动?

科学是这样吗?
天涯论坛 > 国际观察

美国一男子欲自杀 拒绝交出手枪被警察击毙

熊老六:美国警察不负众望,将3名女人质成功击毙

美国黑人说唱歌手在车里睡觉 遭6名警察击毙 (转载)(转载)

美国黑人遭盘问逃跑 警察连开五枪击毙

1993110 发表于 2019-2-14 19:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群

科学是这样吗?
小琪琪,你为什么要听家长的话?家长他得到你的同意了吗?你同意他们怀孕诞生你了吗?

可见,他们很不科学,很宗教,很强迫,反人类。

1993110 发表于 2019-2-14 19:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群

科学是这样吗?
世界上为什么有国家?为什么有法律?凭什么啊?谁批准的?小琪琪同意了吗?乐意了吗?

最可气的,小琪琪他爸爸,经常对小琪琪说这个,说那个,显摆他是大科学家?

啊呸!

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-14 21:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[sleepy][sleepy][sleepy][sleepy][sleepy]

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-14 21:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-2-14 17:26
这套理论,你信吗?

川普说了,社会主义给世界各国带来巨大的灾难。是不是事实?
政治的东西不适合在这里讨论,但是人类的明天将去向何处,怎样去,这是学界需要探讨和思考的问题

he_zr 发表于 2019-2-15 00:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-2-14 13:22
"你仅仅抓住马氏形式的皮毛,"
-
——那么请教一下阁下,不是形式的马恩理论的真实是什么?
不是形式,那一定指内容。马恩理论的真实内容,随便翻阅一本有关方面的书籍就可找到,你居然不知道?

如果你的评判在学术范围之内,根本就不存在接下来的话题了。可是,你用马氏的形式来代表马氏的内容,这首先是你没有把握马氏的东西,你却以此去评判他人,这不是贻笑大方是什么?

燕中伟 在职认证  发表于 2019-2-15 01:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-2-15 00:15
不是形式,那一定指内容。马恩理论的真实内容,随便翻阅一本有关方面的书籍就可找到,你居然不知道?

...
又是一个“本本主义者”,领教了是说在本论坛找不到一个论者!

龚民 发表于 2019-2-15 07:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-2-14 21:20
政治的东西不适合在这里讨论,但是人类的明天将去向何处,怎样去,这是学界需要探讨和思考的问题
弄清过去、就知道未来。国家资本主义是指什么经济体?

he_zr 发表于 2019-2-15 10:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-2-15 01:08
又是一个“本本主义者”,领教了是说在本论坛找不到一个论者!
你连“本本”是什么都一窍不通,你谈何去“活学活用”呢?你这不是在玩无米之炊是什么?