请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 潇湘夜雨19
3398 23

[论文写作规范] 我想问一下,以下行为是否涉嫌抄袭? [推广有奖]

yuanqinglu 发表于 2019-2-15 20:08:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
共同作者共同所有,说清楚来源和新的进展。

财大卡卡 学生认证  发表于 2019-2-15 21:39:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
散散多 发表于 2019-2-15 14:32
不会,只要小论文你有署名,毕业论文知网查重就会算作是你的文章,这没有影响的,不要担心
知网查重的“去除本人成果”只算一作。

不过只要楼主署名过了,又大改一番,不会构成不端。

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2019-2-15 22:08:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
目前学术界对学术不端的判定,是比较固定的手法,就是依照检测的重复率来做评判标准。至于所谓的思想抄袭,这类本身就无法界定,也虚无缥缈,通过这种方式来鉴定不端,还容易变成打击报复别人的利器(学术研究不本就是一个借鉴的过程么)。所以楼主只要重复率完全没问题,实证回归结果有变化(我指的是加入新的控制变量后,具体回归数值变化,但方向和显著性不变),就肯定是OK的了。一句话,楼主多虑了。

散散多 发表于 2019-2-15 22:27:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
财大卡卡 发表于 2019-2-15 21:39
知网查重的“去除本人成果”只算一作。

不过只要楼主署名过了,又大改一番,不会构成不端。
我已硕士毕业,毕业论文检测报告看了,几篇二作的文章也被算作本人成果