楼主: 石开石
6273 38

[创新发展] 如何理解单位价值量与劳动生产率成反比与成正比的意义 [推广有奖]

曹国奇 发表于 2019-2-17 11:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-2-17 11:01
没错!

但是,这不断上涨是因为生产率提高而导致吗?
我没说是生产率提高或者降低导致的那些价格现象,只是说马克思的反比律经不起检测。

qi509 发表于 2019-2-17 11:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2019-2-17 11:03
我没说是生产率提高或者降低导致的那些价格现象,只是说马克思的反比律经不起检测。
胡扯!

我已经说的很明白:生产率提高怎么会导致价格的提高与降低?现实社会中哪有这种现象?

不懂经济就别瞎说!

曹国奇 发表于 2019-2-17 11:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
生产率不是导致价格变动的一级原因,只是二级原因。你以为马克思真的那么瞎说啊?

导致价格变动的一级原因是分配,找分配过程中生产率充当了二级原因。

基本结论是生产率提高速度高于社会平均值的商品其价格将降低,低于社会平均值的是商品其价格上涨。

注意:生产率提高速度低于社会平均值的商品,其生产率绝对值一样是在提高的,只是提高幅度小了些,低于社会平均值。

qi509 发表于 2019-2-17 11:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2019-2-17 11:26
生产率不是导致价格变动的一级原因,只是二级原因。你以为马克思真的那么瞎说啊?

导致价格变动的一级原 ...
马克思本来就瞎说!

我已经说了的很明白了。

去看看我新发的帖子,用脑子思考思考?

https://bbs.pinggu.org/thread-6928495-1-1.html

1993110 发表于 2019-2-17 11:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群

张建平 在职认证  发表于 2019-2-17 14:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石同学,你写出了P=m/Q,这很好啊,你应该沿着这条思路进行下去。
在这个式子里,涉及到相交换的两种交易品的数量m和Q。
但你看在传统经济学里,价格也好价值也罢,供求定理也好,
有哪一个概念、理论里面是同时涉及到两种交易品的数量的?
你这是要玩和真理擦身而过、三过真理家门而不入的游戏呀。

石开石 发表于 2019-2-17 17:43:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-2-17 11:07
胡扯!

我已经说的很明白:生产率提高怎么会导致价格的提高与降低?现实社会中哪有这种现象?
根据dW/W=dw/w-dLp/Lp,劳动生产率提高的效果是使价格降低。但由于单位时间产品价值的提高,有时价格会提高。

qi509 发表于 2019-2-17 18:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-17 17:43
根据dW/W=dw/w-dLp/Lp,劳动生产率提高的效果是使价格降低。但由于单位时间产品价值的提高,有时价格会提 ...
“劳动生产率提高的效果是使价格降低。”——————

胡扯!生产的 越多价格越低,得不到丝毫的利润,生产者吃饱了撑的吗?

你连最最起码的经济常识都不知道。

你的跟帖我不再回复。

石开石 发表于 2019-2-17 18:53:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-2-17 18:36
“劳动生产率提高的效果是使价格降低。”——————

胡扯!生产者吃饱了撑的吗?
生产者各自决策,相互竞争,都要加快生产,这就是生产率提高的理由。
这是经济学常识。