请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dafanzei
1493 3

[其他] 警惕过拟合 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1946 个
通用积分
0.6039
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

dafanzei 发表于 2019-2-18 20:05:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在量化策略中,不但要遵循事情的基本逻辑,比如因果倒置、未来函数,更要警惕为了追求统计完美的过拟合。所谓过拟合(overfitting)现象是指在拟合一个统计模型时,使用过多参数。对比于可获取的数据总量来说,一个荒谬的模型只要足够复杂,是可以完美地适应数据。过拟合一般可以视为违反奥卡姆剃刀原则。因此在建立一个投资策略时,要尽量简洁。在投资历史上的许多大师策略,都是非常简练的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:过拟合 Fitting 奥卡姆剃刀 投资策略 Over

eeabcde 发表于 2019-2-20 15:14:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!但是我觉得过拟合就是趋于太保守,可以会错过一些机会,但总比赔钱强吧?

foozhencheng 学生认证  发表于 2019-2-22 10:08:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
eeabcde 发表于 2019-2-20 15:14
谢谢分享!但是我觉得过拟合就是趋于太保守,可以会错过一些机会,但总比赔钱强吧?
过拟合不是保守,是会让策略在回测期间的效果异常好,而到实盘表现非常差。换句话说,过拟合出现会让回测结果失去可信性。保守不保守是风险控制与风险偏好的问题,与是否过拟合不是一个问题。

小天001 发表于 2019-3-4 00:19:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有机会咱们可以一起讨论