楼主: xuehuiyuan
36694 57

[学术治理与讨论] 博士论文中大段引用自己曾经公开发表的论文算抄袭吗? [推广有奖]

sherry0126 发表于 2010-4-11 19:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
自己的肯定不能算抄袭了。。。。。。

allevon 发表于 2010-4-11 21:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵!这还真是个问题!

rainrain1015 发表于 2010-4-11 21:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
很负责地告诉你吧,自己大段引用自己的也算抄袭。并且人大规定总引用率不能超过10%。

ilovethisweb 发表于 2010-4-12 10:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
那完了,我的博士论文就是我发表文章的组合体,
但问题的关键是我发表文章的内容也就是我博士论文研究框架的各个部分呀,
大家说说怎么办?

tompang2009 发表于 2010-4-12 15:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这个让学校自己处理吧,谁让学校非要求读博期间发表的论文必须是论文的相关章节呢,否则不予答辩

蝴蝶不跳舞 发表于 2010-4-13 11:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
rainrain1015 发表于 2010-4-11 21:35
很负责地告诉你吧,自己大段引用自己的也算抄袭。并且人大规定总引用率不能超过10%。
真搞不懂,搞个软件出来做什么。
那么多博导有本事,一看就知道水准了啥。

zhoucunpan 发表于 2010-4-15 20:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不算,你注明嘛。整章的都可以,你要整个论文都公开发表过,那你就老牛了
zhangwuchang  jiushi

chuchu01 发表于 2010-4-22 16:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2010-1-20 21:17
算的。。按照西方标准,自己不可以把自己已经发表的论文不做任何修改的放在博士论文里,做标注也不可以。
如果本人理解正确的话,就是说,在博士论文未完成,未通过答辩前,与学位论文相关的研究成果不能拿去发表。那么,许多大学都规定,毕业前要发表高质量的文论。这怎么办呢?一个人的精力有限,不可能既做这个又做那个,博士学位论文质量能保证吗?

lightblue 发表于 2010-4-22 16:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
目前在国内,很多高校,要求博士申请答辩,必须小论文要达到量化标准;而且在学位会上讨论的时候,要求学位论文的主要部分,应该是与发表的小论文对应的;也就是说,要求有小论文支撑学位论文。
综上所述,在学位论文中完全可以随意使用自己发表的小论文。

另外,很不同意某些人说的“西方标准”。
首先,你这个西方标准,到底是哪个西方标准?据我所知,部分国家也要求毕业前发表小论文,而且大论文必须要与小论文对应。
其次,各个国家的标准,并不一致,所以不能简单说“行”或“不行”,应当具体问题具体分析,你在哪个国家和大学拿学位,就必须按照当地的规定。
最后,国内很多学校都是这个标准,即要求大论文与小论文对应,现在评优博也是这一个标准,看学位论文的小论文支撑多不多,越多则越好,说明你论文的各部分,已经得到同行评议,专家认可,在客观上,比尚未发表的部分,至少是得到学术界公认的。

strangeman 发表于 2010-4-22 22:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
算抄袭吧,但肯定算侵权,因为版权归了别人了