楼主: 申不点山人
74062 252

[期刊对话] 凭什么“一稿多投”就是学术不端行为?   [推广有奖]

niceaihua 在职认证  发表于 2019-5-18 08:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
mingzhenzi 发表于 2019-5-17 23:58
那占用了投稿人的时间怎么说
呵呵呵呵

lawlei2011 发表于 2019-5-19 18:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
deepimpact 发表于 2019-3-5 14:34
同一女不能嫁二夫是同样道理的。
一女不能嫁二夫,不等于不同于多找几个男的谈恋爱吧

caoxizhong 发表于 2019-5-20 08:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
其实最关键的还是评价机制的问题!如果考核评价里没有那么多的所谓发表论文的要求,让学者自觉自愿,烂期刊会少掉很多,文章数量会少,但质量肯定会更高!

dawang1987 发表于 2019-5-25 15:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理

171107038 发表于 2019-6-20 15:58:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
申不点山人 发表于 2019-3-4 11:21
高考填报志愿,还有5个平行志愿一说。

申请国外大学,也是可以同时申请好几个学校。

henry888866 发表于 2019-7-3 11:45:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是弱势群体与强势群体的博弈与公平问题

PukeCard 发表于 2019-7-7 23:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得一稿多投和一稿多发应该区分开来,后者是学术不端,前者不是。打个比方:申国外的PhD是要提交writing sample的,国外允许学生一次申请多所学校,这就意味着你的文章会被不同的学校同时审阅多次。那么好了,既然同时申多所学校(writing sample被审阅多次)是被允许的,为什么一稿多投反而不被接受呢?有人说,这会造成资源浪费。那么好,我们规定以后每个正规期刊都要向作者收一定量的审稿费,你一稿多投没问题,只要你愿意交多次审稿费就OK。这样既避免了期刊的资源浪费,又保障了作者的时间成本,则何如?

西蜀唐三 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-15 16:32:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我同意你的观点!但是我觉得能把审稿时间缩短点或许更好吧!主要就是审稿,有的期刊审稿,比论文写作时间还长!

oyostingo 发表于 2019-7-23 12:17:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
申不点山人 发表于 2019-3-4 11:21
高考填报志愿,还有5个平行志愿一说。

申请国外大学,也是可以同时申请好几个学校。
支持一稿多投,其实根源是没有统一公开透明的系统平台,期刊媒体也需要变革。

Zz大胖 发表于 2019-7-24 09:29:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yanggztz 发表于 2019-3-5 11:54
人家都能不一稿多投顺利毕业,你没有毕业那只能说明能力不行,规则为什么要为你的低能而改变?
That\'s right