楼主: 申不点山人
74055 252

[期刊对话] 凭什么“一稿多投”就是学术不端行为?   [推广有奖]

文化经济 发表于 2019-3-6 07:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,身份歧视在国内学术期刊界相当普遍,有的甚至明着来,比如邮件投稿的,要求邮件标题格式为:作者姓名+文章标题
对这样的刊物,你老老实实专投,那应该叫愚忠。

yanggztz 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-6 07:57:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2019-3-6 07:28
看来你能力很强啊,一定是大牛了。
貌似现在论坛实际上是实名制,但只有论坛管理员知道你是谁。能否请你 ...
我并不是什么大牛,我只是一个普通的希望中国学术健康发展的小人物,如果一稿多投这么基本的问题都需要大牛才能遵守,那真是悲哀了

文化经济 发表于 2019-3-6 08:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
稿件专投,谁都知道这是国际学术界的通行规则。大家往国外投稿,也是遵循这规则的,基本没人会玩多投。但针对国内,就不能脱离特色国家的现实说事。期刊可以任性,可以不尊重作者,作者就该无条件专投吗?嗯,如此霸道,也彰显了特色。

jeffyangsir 发表于 2019-3-6 08:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群

xiaohan2010 发表于 2019-3-6 10:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
被压了六个月,修改后被压了近三个月的人留个爪,无奈啊,也许这么长的时间等来的就是一句,不合适录用,退稿!

xiaohan2010 发表于 2019-3-6 10:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
deepimpact 发表于 2019-3-5 14:34
同一女不能嫁二夫是同样道理的。
[titter][titter],一女不能嫁二夫,但是又有多少是相亲只相一个的。上午安排一场相亲,下午安排一场相亲的也不少见哦。

yhk1993 发表于 2019-3-6 10:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我的一篇文章18年8月进入终审,到现在还在终审,我同学导师帮他拖关系从投稿到录用只用了3天了,自己投稿有很多无奈,谁都知道一稿多投不好,但有时候为了毕业,时间真的等不起。

wanghanabcde 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-6 11:07:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yanggztz 发表于 2019-3-6 07:57
我并不是什么大牛,我只是一个普通的希望中国学术健康发展的小人物,如果一稿多投这么基本的问题都需要大 ...
所谓的大牛,都是约稿,当然专稿专投,这话说了等于没说

xinhuizhang86 发表于 2019-3-6 12:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yanggztz 发表于 2019-3-6 07:57
我并不是什么大牛,我只是一个普通的希望中国学术健康发展的小人物,如果一稿多投这么基本的问题都需要大 ...
学术规范都是一个相互良性互动的体系,现在C刊那些编辑部做到国外那种透明高效流程清楚负责了吗?尊重每一个稿件和作者了吗?我说的不是个例,在很多刊物可以说是常态。只要求投稿者遵守严格规范,不要求编辑部提高责任意识,透明度和效率,这合适吗?现在是编辑部胡来的多还是投稿人胡来的多?一开始都是严格按照理想规范的,被谁逼得?我不是说一稿多投对,但是其来有自,而不是把责任都怪罪到投稿人身上。

yzh1996 发表于 2019-3-6 13:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
国情如此,可以做不能说的,更不希望大家讨论,因为无法解决~~~