楼主: lyang
11712 20

[考研人大] 考完研后现在的感受 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1581 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是应届毕业生,今年七月毕业。我本科读的学校还算可以。刚刚参加了06年的研究生入学考试。跨专业报考的是人大国民经济。不知道考的如何,考完之后没有对答案。现在的状态就是边找工作边等成绩,烦躁不安之中。。。

我想现在应该有很多人准备明年的考试,就像去年这个时候的我一样。我想说的是,请你想好之后再考研。考研是很苦很累,但最苦最累的应该是考完之后。考研给我留下了一个烂摊子,为了考研我放弃了很多不错的工作机会和那个她。呵呵,很俗套。现在是没个着落的光棍一条。当时觉得自己很坚定,现在觉得当时自己整个就是一个执迷不悟的sb。经过一个寒假之后,我当初的热情真的是一点都没有了,觉得作了一件彻头彻尾的错事。从一开始就错了。我这么说你不要以为我考研半途而废什么的。考研这件事情我可以说是很完整的坚持了下来,不管成绩如何,过程很努力,很完整。我尽了最大的力。但是考研的结果我真的有点无法接受,虽然现在成绩还没出来。太痛苦了。坐卧不宁。我想象过考完后那种人为刀俎我为鱼肉的情形,但真的情况让人有点接受不了。有点快崩溃了,呵呵。

不管考上还是考不上,我都没什么兴趣了。考上了又如何?读两年研能力就真的能有质的飞跃?工作起来就怎么牛比了?

本科如果能找到很不错的工作的人就不要考研了,当然你要真有什么学术兴趣领当别论。机会成本太大了。

希望那些想借考研来改变什么的人能够清醒一些,考研什么也改变不了,除非你先改变你自己。

也希望那些借考研逃避什么的人也能清醒一些,你什么也躲不过,早晚是要面对的。与其逃避花半年甚至一年时间浪费青春,不如做点更有意义的事情。还来得及,真的来得及。

自欺欺人没有用。

掩耳盗铃也没有用。

只有面对现实才是唯一的出路。把希望寄托在什么考研上,等于没有希望。

对不起,我太悲观了。我不应该打击准备考研的人。但我说的都是心里话。

希望准备下次考研的人深思熟虑之后再做决定。

希望后来人能更明智更理性。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生入学考试 应届毕业生 研究生入学 有意义的事 掩耳盗铃 研究生入学 国民经济 毕业生 找工作 本科

沙发
海的方向 发表于 2006-2-17 01:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有些问题是可以回避的 说成逃避也无所谓啊 只要积极的面对明天就好了 我考完后将近半年缓过神来的 但只要缓过神来就好,正向你说的 这是一个机会成本,别太在意

投我以木瓜,报之以琼琚,匪报也,永以为好也.天之道,以有余而补不足。

藤椅
containxiong 发表于 2006-2-17 01:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这也许是结果未卜的担忧吧

亦或许这种收益很隐匿

不过还是希望你有好成绩

板凳
雪山飞虎 发表于 2006-2-17 10:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考研有时是高不成低不就,三思而后行

过来者的感慨!!!!!

报纸
evakong 发表于 2006-2-17 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在職的話還要不要考呢??

地板
pensee 发表于 2006-2-17 13:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太同意你的观点了,估了高不成低不就的分数,整天胡思乱想的。

ps我也是考国民经济的

thinky 发表于 2006-2-17 13:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同:要解决的问题首先是自己的问题
和大家交流,寻求帮助

amaolf 发表于 2006-2-17 14:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我与你的情况差不多,现在很郁闷。现在忙着找工作,但已经很不好找了,错过了很多机会。考研留给我的真是一个烂摊子。

余杭小镇 发表于 2006-2-17 18:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考得不好,不要这样子!

你这个样子才是自欺欺人,掩耳盗铃.会让人觉得你不读研都没有办法活了.

有没有用你考上再说.

读研不能改变一切,但肯定可以改变很多.如果你是冲着文聘来的,最后估计就是你现在这个样子.但是如果你真的对知识有渴求,不管过程多苦多累,不管你能否考上,我敢肯定这个定会成为你人生当中很美好的一段记忆,并使你收益终生!

泽国江山入战图 生民何计乐樵苏 凭君莫话封侯事 一将功成万骨枯

thinky 发表于 2006-2-17 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我相信能改变很多,我们需要这个过程
和大家交流,寻求帮助