请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jhwang
21491 8

excel表格另存为或者保存的时候提示错误然后自动关闭 [推广有奖]

版主

学术权威

50%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

心的呼唤

智慧之源-圣经

论坛币
10119926 个
通用积分
26280.0271
学术水平
594 点
热心指数
689 点
信用等级
581 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章

jhwang 企业认证  发表于 2010-1-24 13:49:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
500论坛币
好像是不是缺少补丁呢?

怎么回事求解决。

关键词:excel表格 Excel表 EXCEL exce xcel EXCEL 自动 表格 提示 保存
paladin417 发表于 2010-1-25 08:13:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
据我的经验,是因为你存为95/98版本的Excel引起的。
例如有人传给你一个文件,但是这位老兄还在用老版的Excel,你打开他的文件直接保存就会出现这种情况。
解决方法:
另存为(不要直接保存,要点另存为,要养成这个习惯),保存类型选最上面一个“Miscosoft Office Excel工作簿”。
祝楼主好运。

就是缺少一个补丁,安装上就可以了,我的OFFICE是2003的,安装后就好了

要是你的是2003的,我可以给你发送过去,把你邮箱给我

最好能将错误的截图和中间过程传上来

kinamida 发表于 2010-3-8 15:57:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
到哪里下载补丁?

silencelove 发表于 2010-3-11 10:13:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请说明具体错误信息以及错误出现步骤

gaodadao 发表于 2013-10-16 13:06:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我刚刚也遇到同样的问题,原来是版本的兼容性问题,文件——信息——转换,兼容模式。一转换就好了,就能正常保存。

david698 发表于 2017-8-2 20:06:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
huoxuying0104 发表于 2010-3-5 11:31
就是缺少一个补丁,安装上就可以了,我的OFFICE是2003的,安装后就好了
大侠好,需要安装什么补丁?能否告知