楼主: aliyaya
4784 47

[期刊对话] 遇到僵尸审稿人怎么办 [推广有奖]

karst 发表于 2019-3-20 20:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
ghjyhn 发表于 2019-3-20 20:03
你也是没谁了,投了1年才想起来............这个审稿人碰到你刚好合适。。。。。。绝配!!
让人满意的是,我的论文最终被录用了

这个你有什么办法,你又不知道是谁,只能和期刊催,但是有的期刊不会理你。

aliyaya 发表于 2019-3-22 16:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
中级宏观经济学 发表于 2019-3-20 22:18
这个你有什么办法,你又不知道是谁,只能和期刊催,但是有的期刊不会理你。
期刊每次回复说:已催审,打电话不用问稿号,直接回答:已催审,建议打电话给审稿人联系,回答:已经打电话

yyyfight233 发表于 2019-3-23 10:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
aliyaya 发表于 2019-3-22 16:04
期刊每次回复说:已催审,打电话不用问稿号,直接回答:已催审,建议打电话给审稿人联系,回答:已经打电 ...
我感觉我也遇到了僵尸审稿人

aliyaya 发表于 2019-3-23 11:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yyyfight233 发表于 2019-3-23 10:24
我感觉我也遇到了僵尸审稿人
这种人和事就是让人无语又无奈啊,我有个同学遇到了审稿人压稿,先于他发表了论文

yyyfight233 发表于 2019-3-23 11:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
aliyaya 发表于 2019-3-23 11:35
这种人和事就是让人无语又无奈啊,我有个同学遇到了审稿人压稿,先于他发表了论文
啥意思,被压稿了怎么先发表的论文。。。

aliyaya 发表于 2019-3-23 14:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yyyfight233 发表于 2019-3-23 11:59
啥意思,被压稿了怎么先发表的论文。。。
他那篇本来是录了一篇SCI,然后抽出了其中的一小部分,完善拓展了一下写了个中文,投了个系统****,然后审了一年多都没消息,后来退稿了,然后就发现类似的研究发出来了,从模型和逻辑上很像他投的那个,当时他那篇SCI还没Online,他那个做的还是当时看起来算是比较新的现象,后来再投已经不好投了

yyyfight233 发表于 2019-3-23 15:09:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
supersy9 发表于 2019-3-20 14:50
没办法,不知道为什么有些审稿人一压稿子就压一两年,还不拒审,不知道什么心态。。。。。。
这么可怕……

aliyaya 发表于 2019-3-24 10:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
yyyfight233 发表于 2019-3-23 15:09
这么可怕……
中文压稿的审稿人不常见,但确实是有的,想不明白为什么要这么做,期刊这么信任他,让他审稿子,他收了审稿费,但也不拒审,也不退稿,也不审,期刊只能让作者等待,日复一日,月复一月,年复一年,又无可奈何

aliyaya 发表于 2019-3-23 11:35
他怎么知道审稿人是谁的。