请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sdqmarx
30884 98

[学术治理与讨论] 经济研究的审稿人都TM这个德行!   [推广有奖]

水很深的,普通稿件就算外审过了,很大可能要加一些其它条件才能发,比如大牛加持

华而不实 发表于 2019-3-24 09:21:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
16年有一篇拿去外审,至今无果。。。。。。用博导之前说过的一句话概括就是“《经济研究》太不像话了。”

Rousseau 发表于 2019-3-24 09:26:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就少写点所谓的论文吧,没觉得生产过剩吗?

ryuuzt 发表于 2019-3-24 09:28:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ffjrieeriv 发表于 2019-3-23 21:53
同情楼主的经历
有过类似的不愉快经历。后来都改投英文期刊,不仅速度快,审稿意见给的也非常好,最关键的是公平。中文杂志也就管理科学学报,数量经济还有金融研究好一些。其他的都够烂的。

祝贺人大 学生认证  发表于 2019-3-24 09:32:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同学两年的飘过

karst 发表于 2019-3-24 12:33:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在假期刊太多,上个月投稿,等了一个月后联系得知,那不是有效的投稿方式。说到这里想要吐槽,baidu很不地道呀,它某期刊的冒牌货置顶,而真期刊反而不见了,而且不接受投诉,最后真期刊交钱了事

karst 发表于 2019-3-24 12:35:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在论坛说一句话,稍不留意就会被审核。不会连这句话都会被审核吧,那也太无语了!!!!请看好,我不是反动派,而是红皮红心的良民

sdqmarx 学生认证  发表于 2019-3-24 12:51:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ryuuzt 发表于 2019-3-24 09:28
有过类似的不愉快经历。后来都改投英文期刊,不仅速度快,审稿意见给的也非常好,最关键的是公平。中文杂 ...
我的一篇管理科学学报已经整整一年了,外审9个月了{:3_64:},好在哪里
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

sdqmarx 学生认证  发表于 2019-3-24 12:53:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
karst 发表于 2019-3-24 12:35
在论坛说一句话,稍不留意就会被审核。不会连这句话都会被审核吧,那也太无语了!!!!请看好,我不是反动 ...
不至于,被审核反倒说明心亏

sdqmarx 学生认证  发表于 2019-3-24 12:53:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝贺人大 发表于 2019-3-24 09:32
同学两年的飘过
看来今后这些中文顶刊都是大佬的游戏