楼主: 情有毒盅
16402 52

[学术治理与讨论] 上海大学博士生起诉学校 因核心期刊发文数不够未获学位 [推广有奖]

路过,上海大学的博士水平,呵呵,也真水。上海大学曾自称为上海老四(复旦、上交、同济之后就是上海大学),呵呵,华东师范大学,华东理工大学,华东农业大学,东华大学(原中国纺织大学)等都不在话下 了...........呵呵呵

clarkology1 发表于 2019-4-12 18:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
开庭了吗?最后是怎么判的?

折羽青鸟2017 发表于 2019-4-24 11:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
lfg0202 发表于 2019-3-26 09:07
发表的C刊以上论文至少还是经过了同行评审和编辑部审核,对社会还有一点点贡献。
以发表论文数量评判学术水 ...
对啊!博士论文水平很多地方都是走过场,C刊都发表不了,难道博士论文水平就很高吗?我感觉这不冲突。目前的科研机制是有问题,但是再找到更好地替代机制之前,这种最起码还是相对公平的,就如高考一样!一旦没有小论文的要求,那怎么去找工作?单位又是如何来衡量你的科研水平的?发表小论文的数量显然是最经济的衡量方法。

折羽青鸟2017 发表于 2019-4-24 11:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2019-4-6 10:23
人最难接受的就是自己能力差这一事实。
哈哈哈哈 大实话 虽然我的水平也不行,但是我感觉你说的好有道理

jessie68us 发表于 2019-4-24 12:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
您一语击中了多少人的“心” 哦!!

jessie68us 发表于 2019-4-24 12:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞!

BLUE_16°深蓝梦 学生认证  发表于 2019-4-24 16:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
现在黑暗的学术界 造就了一些花钱买论文的人 或将论文投到国外一些好中的四区期刊上去 一个月就录用 博士论文的质量难道真的靠这样评判吗 这种博士学位获得了又能如何呢 只是在催化着学术界越来越黑

zhaozhao000 发表于 2019-9-5 22:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoboom 发表于 2019-4-4 20:20
我就是上海大学的硕士,恕我直言,一篇国内核心,一篇会议。这个硕士毕业都是凑合凑合,你一个14级入学的博 ...
我觉得你可能对报道有所误解。上海大学经济学的学位要求可是三篇第一作者的C刊,难度可没有你说的那么简单。至于你说的研究生阶段,恕我直言啊,硕士阶段一篇第二作者的C刊,就足以让你在全国99.9%的高校,拿到当年的一等奖学金,国家奖学金等等。你说的,你的博士师兄都是2篇SCI起步,社科CSSCI的难度基本≈理工科的SCI,所以上海大学经济学的要求是高于你们专业的要求的,因为它要求是三篇第一作者的CSSCI。

zhaozhao000 发表于 2019-9-5 22:25
我觉得你可能对报道有所误解。上海大学经济学的学位要求可是三篇第一作者的C刊,难度可没有你说的那么简单。 ...
社科CSSCI没你想象的那么难。又不是个个都是经济研究管理世界。一个好点985的经管类博士,不冲击英文期刊或者国内顶刊,目标CSSCI,博士四年时间2-3篇一作次权威CSSCI(金融研究,经济学季刊,财经研究,系统工程理论与实践这种)只能算合格水平。如果肯发次一点的CSSCI,四年10篇也有可能。

xuezhe116 发表于 2019-9-14 16:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
版面供不应求