请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
27856 292

价值公式  关闭 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2019-3-30 16:03:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-30 15:56
我本来就不想区分不同生产部门的收入,我区分它干啥?吃饱了撑的吗?——好不容易合起来的!

你说要区 ...
不区分,你的价值公式就是不明确的。

商品价值=工资+利润+地租。
我们怎么知道这个一个生产部门的收入,还是产业链上所有部门的收入?

如果工资、利润和地租是一个生产部门的,那么这个公式就是错误的。

zhuxiang 发表于 2019-3-30 16:06:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-30 15:56
我本来就不想区分不同生产部门的收入,我区分它干啥?吃饱了撑的吗?——好不容易合起来的!

你说要区 ...
你是一个蠢货!!!
商品价值=工资+利润+地租。
如果这里的工资、利润和地租是指一个生产部门的收入,那么这个公式就是错误的,因为它没有生产资料价值。

如果你指的是产业链上所有生产部门的工资、利润和地租。你没有说明,没有人知道你的意思。

zhuxiang 发表于 2019-3-30 16:27:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-30 16:21
如果这里的工资、利润和地租是指一个生产部门的收入,那么这个公式就是错误的,因为它没有生产资料价值。 ...
如果你有产业链的概念,就要既把生产资料当生产要素,也把生产资料当做产品。

只有把生产资料当做产品,才有对生产资料价格的分解。

但是你只把生产资料当做生产要素,没有把生产资料当做产品。

所以你没有产业链的概念。

zhuxiang 发表于 2019-3-30 16:30:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-30 16:21
如果这里的工资、利润和地租是指一个生产部门的收入,那么这个公式就是错误的,因为它没有生产资料价值。 ...
你才是蠢货,不论是一个生产部门,还是产业链上所有生产部门都要考虑。

要不是我告诉你,你根本就没有产业链的概念,也没有生产部门的概念。

你就知道在这里放屁!!!

zhuxiang 发表于 2019-3-30 16:40:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  yangfw 语言不文明或人身攻击 2019-3-30 16:52
clm0600 发表于 2019-3-30 16:31
要不是我告诉你,你根本就没有产业链的概念,也没有生产部门的概念。
--------
哈哈,要不是我告诉你, ...
是的,要是你不把骚逼送过来,我还真不知道!!!

zhuxiang 发表于 2019-3-30 16:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-30 16:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你的主贴里说了吗?

没有说,就是不知道。

自然学派 发表于 2019-3-30 17:04:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-3-30 16:54
你的主贴里说了吗?

没有说,就是不知道。
没有说,就是不知道。
-------
哈哈,所以说你不知道自己有那个。

zhuxiang 发表于 2019-3-30 17:07:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-3-30 17:04
没有说,就是不知道。
-------
哈哈,所以说你不知道自己有那个。
不是先有一定量的价值,然后各要素再来分配这些价值(即价值分配)
-------------------
这句话,说明你只是生产资料当做生产要素,没有把生产资料当做产品,没有把生产资料价格当做可以分解的价格。

自然学派 发表于 2019-3-30 17:13:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-3-30 17:07
不是先有一定量的价值,然后各要素再来分配这些价值(即价值分配)
-------------------
这句话,说明你 ...
这句话最多能说明我把生产资料当做生产要素,但不能说明我“只是”把生产资料当做生产要素。

zhuxiang 发表于 2019-3-30 17:39:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-3-30 17:13
这句话最多能说明我把生产资料当做生产要素,但不能说明我“只是”把生产资料当做生产要素。
你是谁,在这里冒充楼主?