请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 654490929
1092 0

[程序化交易] JQData | 十年一瞬 · 量化分析股市涨跌周期规律(日内) [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
2.0909
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

654490929 发表于 2019-4-22 13:48:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
JQDATA可以怎么玩呢?统计还是一件蛮有意思的事(给我一行数据,我能撬动地球),我们总是喜欢开盘买入,这是为什么呢?开盘卖出是否是合理的呢?今天我们就利用JQDATA统计一下历史上日内走势的上涨下跌概率及幅度

工具 : JQdata ,python2 matplotlib: 2.0.2 pandas: 0.16.2

样本: 上证指数 2005年至2018年8月18日

时间

休市前一分钟

休市前五分钟

下午开盘前一分钟

下午收盘前一分钟

下午收盘前五分钟

上涨概率

0.55

0.66

0.63

0.8

0.7

平均幅度(%)

0.0124

0.0038

0.0276

0.0269

0.0161

结论:
中午休市前,下午收盘前(最后一分钟拉升概率为0.8),会有一个特别明显的盘尾拉升现象,而下午开盘时会有一个较大概率的跳空高开。
从日内的平均走势来看及概率统计,一天的最佳入场时间是早上开盘(统计表明低开的概率和幅度要高于上涨,每年的平均低开概率最高达到75%,而且低开的概率总是大于高开(07年牛市除外))
日内早盘的最佳的最佳出场时间点10:30;下午盘相对比较强势,可以在13:10入场或14:00出场(当然不可能仅靠这个去做交易,不过可以根据这个选择一下进出场的时间)。
另外下午开盘时会大幅度上涨,然后下跌,所以中午休市应该不是一个合适的入场实际

最后只大致验证了一下开盘涨跌的情况,有兴趣的同学也可以试试其他几个时间点的概率和涨跌情况。

大家可以根据统计结果调整一下策略的买卖时间点,看看是否会产生意向不到的惊喜呢?

话不多说,直接上代码!

JQData申请地址

JQData | 十年一瞬 · 量化分析股市涨跌周期规律(日内)

JQData可以怎么玩呢?统计还是一件蛮有意思的事(给我一行数据,我会撬动地球),我们总是喜欢开盘买入,这是为什么呢?开盘卖出是否是合理的呢?今天我们就利用JQData统计一下历史上日内走势的上涨下跌概率及幅度

工具 : JQdata ,python2 matplotlib: 2.0.2 pandas: 0.16.2

样本: 上证指数 2005年至2018年8月18日

结论:
中午休市前,下午收盘前(最后一分钟拉升概率为0.8),会有一个特别明显的盘尾拉升现象,而下午开盘时会有一个较大概率的跳空高开。
从日内的平均走势来看及概率统计,一天的最佳入场时间是早上开盘(统计表明低开的概率和幅度要高于上涨,每年的平均低开概率最高达到75%,而且低开的概率总是大于高开(07年牛市除外))
日内早盘的最佳的最佳出场时间点10:30;下午盘相对比较强势,可以在13:10入场或14:00出场(当然不可能仅靠这个去做交易,不过可以根据这个选择一下进出场的时间)。

时间

休市前一分钟

休市前五分钟

下午开盘前一分钟

下午收盘前一分钟

下午收盘前五分钟

上涨概率0.550.660.630.80.7
平均幅度(%)0.01240.00380.02760.02690.0161

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:概率统计 相对比较 上证指数 周期规律 股市涨跌