请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
26483 132

[其他] 博士毕业找工作,河南大学or信阳师范学院,选择哪一个?   [推广有奖]

琥珀糖 发表于 2019-4-28 18:13:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

信阳师范学院

现实点为好      大多数人都是为了生活    选择师范学院吧     不要让家人跟你受太多的艰辛

楼主是洛阳人吧???感觉你和我认识的一个人情况很像

楼主,不忘初心,读博的初衷为了什么,就去什么高校

楼主,不忘初心,读博的初衷为了什么,就去什么高校

xtdxnlm 发表于 2019-4-28 19:37:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
河南大学,最好的选择。 平台对于学者很重要。如果选择养老,地方当然可以。

xtdxnlm 发表于 2019-4-28 19:37
河南大学,最好的选择。 平台对于学者很重要。如果选择养老,地方当然可以。
平台对于学者重要是相对的,牛逼平台,自然牛逼人多,普通人拥有牛逼平台也很难在众多牛人中捞到多少好处,你想想,一般人你即使有平台,但是牛人那么多,你有机会利用平台吗,基本很少。职称、论文、基金是和同平台的人竞争的,到时你利用平台发了一篇好文章,可能同事利用同样平台发了三篇好文章,基金也是,有啥好处都轮不到你。但是不很好的平台,牛人少,你就是发一篇好点的文章,拿个省级基金也可能成为教授,所以,还是钱最重要。平台其实是相对的,北大清华平台好,但是普通人即使去了,也是垫底出局的命,宝刀屠龙,需要一流功力才能使用发挥威力的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 40 分析的有道理

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

xtdxnlm 发表于 2019-4-28 21:02:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2019-4-28 20:39
平台对于学者重要是相对的,牛逼平台,自然牛逼人多,普通人拥有牛逼平台也很难在众多牛人中捞到多少好处 ...
分析也对。我南京2本,全校一年出不了几篇cssci,到地方安逸得很,生活成本低。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 60 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

xjs1982344 发表于 2019-4-28 21:47:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
宁做鸡头不做鸡尾啊

xjs1982344 发表于 2019-4-28 21:48:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
宁做鸡头不做鸡尾啊