楼主: lihaidong158904
14219 47

[考博外校] 考博经历分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

讲师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1905 个
通用积分
9.8906
学术水平
13 点
热心指数
32 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西南财经大学 考博经验分享 西南财经 考博经验 经验分享

Arbitrage Asymmetry and the Idiosyncratic Volatility Puzzle.pdf

2.03 MB

需要: 50 个论坛币  [购买]

2019年西财证期复试英文文献

2019西财证期考博经验分享.doc

9.2 MB

回帖推荐

fjf093117 发表于51楼  查看完整内容

Hhh你怕是不知道证期是干什么的,证期金融博士走的是美国金融博士的套路,搞得是实践是预测,和上交高金一个套路(当然水平查了十万八千里),确实是搞实证的(院长就是嘴硬)。所以我也能猜到你为什么报证期、报李少育,想学金融又不知道金融包括啥,一看西财还有个证期招金融博士,应该比金院简单那就报他吧。再看看官网好像就李少育论文最多(实际上他也是证期少数做理论的),感觉这个应该行,就报他吧。插句题外话,李的水平 ...

TCl阿萨德 发表于45楼  查看完整内容

3篇C毕业?兄台怕不是说笑哦!西南财经大学的区域经济学都要两篇B1期刊毕业,何况是他的王牌金融学,恐怕发SSCI都不太容易毕业。我是北京一个211的一个普通博士新生,我身边今年申请进来的学生,发4-5篇CSSCI,甚至发中国软科学的都有,我发三篇普通C根本不算回事。不信您可以看看现在博士申请考核,西财经济学院的要求就是两篇B类期刊+双一流

TCl阿萨德 发表于43楼  查看完整内容

我只是摆事实而已,读博4年,跨专业考博,专业知识零基础,学习积淀要个1年(理论知识、计量知识、软件知识、英文阅读能力培养、还要上课过资格考试),写作又要1年,然后运气好第三年收到论文录用通知(3篇中等质量C刊起,西财基本要求),第四年完成大论文的深度写作。试问每年招收的博士能有多少个能有这样天资能耐的?硕士期间三年都没发过CSSCI,博士换了新专业就像雨后春风发文如喝水了吗?只能说凤毛麟角,

tom121 发表于29楼  查看完整内容

泰勒的产业组织理论都没看多,还说自己是学产业经济学的?要是我绝对不要你,老师对你真好,有点羡慕。。
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
三重虫 + 3 精彩帖子
救星105033 + 5 + 5 + 5 观点有启发
zhdefei + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 9  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
hongqigong 发表于 2019-5-15 14:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
65535 个论坛币,怎么分享呢

藤椅
清华园52 发表于 2019-5-15 19:38:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有点惨

板凳
zuomao 发表于 2019-5-16 00:22:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
改下价格,老哥

报纸
fzbee1992 学生认证  发表于 2019-5-18 17:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主截图还是很硬核的分享呢

地板
guofengkai 发表于 2019-5-19 11:22:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年报考统计学院,分数217在全院入学统考生中最高,综合成绩也是排第二77分,竟然最终所报考专业一个人都不录取。面试我也得了82.6分。虽然搞不懂为什么这样,但也不打算去投诉咨询了。如果学院不想录我,随便找一个理由打发我,还不容易吗?

匿名网友
匿名网友  发表于 2019-5-19 11:33:28 |坛友微信交流群
guofengkai 发表于 2019-5-19 11:22
我今年报考统计学院,分数217在全院入学统考生中最高,综合成绩也是排第二77分,竟然最终所报考专业一个人都 ...
既然导师不想招,当时就直接不同意报考,这样不更好吗,报考导师推荐信都写了,这不明摆着耍人吗,浪费学生精力。

guofengkai 发表于 2019-5-19 11:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaidong158904 发表于 2019-5-19 11:33
既然导师不想招,当时就直接不同意报考,这样不更好吗,这不明摆着耍人吗,浪费学生精力。
其实我不怪报考导师,他也很无奈。我所报考的专业其实统考之前就将所有名额都用完了。导师很想再招一个,但可能他在学院也说不上话,所以学院就不给他名额。我是在他的劝说之下才报考他的,考前他说所在专业至少还有一个机动名额,只要考得分数还可以并且在本专业最高,一般录取就没问题。可是,最终还是一个机动名额都没给我所报的专业。

fzbee1992 学生认证  发表于 2019-5-20 22:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
guofengkai 发表于 2019-5-19 11:50
其实我不怪报考导师,他也很无奈。我所报考的专业其实统考之前就将所有名额都用完了。导师很想再招一个, ...
这样子你的风险也太大了吧

jjxjiang 发表于 2019-5-22 22:35:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么面试前两名的成绩(78,85;78;90)与后面的六个人差距那么大?