请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: csxcsx007
4499 22

[其他] 你对经济学学术研究生活感到失望了吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7013 个
通用积分
50.2413
学术水平
15 点
热心指数
25 点
信用等级
12 点

csxcsx007 发表于 2010-2-7 22:44:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我有点失望了,大多数文献都在讨论一些可有可无的问题,大多数计量都纯粹是一些空洞的数据!从工科转到经济学,我深切体会到社会科学的空洞~ 我不知道他到底为了解决什么问题!我也不知道国内的经济学者到底创造了些什么价值,当然也许我太浅薄了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术研究 研究生 生活感 经济学 我也不知道 经济学 研究 生活 学术 失望

凄惶月 发表于 2010-2-7 22:50:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
计量经济永远在做验证,而不能做预测,我决的这也是经济学研究问题空洞乏味呃一个原因
无所谓好与不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬

shuyi1984 发表于 2010-2-7 22:54:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
敢问搂住看的是外文paper否?
不是天才就要一路前行,再痛苦的时候编一个让自己继续下去的理由!

我觉得过去30年经济学理论研究的最大成就是蝴蝶效应和混沌理论。这个理论对我们的指导意义在于, 他告诉我们非线性系统是不可预测的。因此,任何以预测未来为目标的宏观经济理论研究都是徒劳的。
如果真对经济学研究有兴趣,还是把宝贵的生命时间资源配置在微观经济学上比较有意义。

liaoxubiao 发表于 2010-2-7 22:58:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对历史数据的验证,并结合现实实际问题,仔细分析、论证,提出可预测模型,再给出解决方案,这是经济学应该要解决的东西

最近偶有同感哦

ppbo 发表于 2010-2-7 23:13:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实主要是锻炼一种经济学思维 知识本身不是很重要

csxcsx007 发表于 2010-2-8 00:34:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shuyi1984 发表于 2010-2-7 22:54
敢问搂住看的是外文paper否?
我看了很多外文paper,但是在国内如果你按照外文paper的思路做有用吗?

litaogzl 发表于 2010-2-8 09:23:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
懂数学的人,有技术,没思想;懂经济的人,有思想,没技术

nlm0402 发表于 2010-2-8 09:29:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是啊,我早就很厌烦研究学术了.
不如做小老板,不如做农民工.