请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xuexueaizhang
40470 70

[投稿经验与疑问] 财经科学投稿经验分享   [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
9.2360
学术水平
11 点
热心指数
11 点
信用等级
10 点

xuexueaizhang 学生认证  发表于 2019-5-17 13:29:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
财经科学的论文已被录用,马上出刊啦!与大家分享下投稿的心路历程
我是18年12月中旬投稿的,然后就一直显示审稿中。。。。。。
直到3月初开学,一直都是审稿中。后来才直到,财经科学期刊的老师应该是放寒假的,假期可能不工作。
开学后就开始打电话咨询,那边告诉我还在审稿。之后每隔两个星期左右,我都焦急的打电话咨询下,回复都是没审完,再等等。(我打电话的次数有些偏多。。。)财经科学期刊内容是分几个模块的,你投的是哪个模块的,最好要知道审稿的编辑老师是周几上班,最好是在那天打电话咨询,不同模块的编辑老师上班时间不同,否则很可能打没有意义的电话。
系统中显示的审稿中就没有变过,而且很快就到四个月了也没有消息,一直很方,但每次打电话都是再等等,外审没回来,心里就会安心一些,总比告诉你拒稿了强。
知道3月末的早上,我终于接到了财经科学的第一个电话,编辑老师告诉我论文初审通过了,马上进入复审,复审的结果大概4月中下旬就会知道。当时问录用的可能性,老师说不确定。这个电话对我来说太重要了。可能因为我打电话的次数偏多,时间也久了,老师怕我着急吧。
之后我就没有再打过电话了,一直静静的等待结果。等到四月中旬负责我论文模块的编辑老师上班的那天早上,电话准时打来了,通知我审核通过了,稍稍修改论文,第二天就给编辑部发过去了,之后电话问了下是否确定被录用,还有出刊大致时间,就在最近的一两期。补充下,直到现在,系统中显示的还是审稿中,所以不用看系统显示的。
大家一定要耐心的等待,时间越久,得到好消息的概率会越大。祝好运!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
aclyang + 40 精彩帖子
zhdefei + 1 + 1 精彩帖子
unparalleled + 20 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 60  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

三重虫 发表于 2019-5-17 15:36:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜,赞一个
已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

candyyangtt86 学生认证  发表于 2019-5-17 19:50:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主,楼主写的哪个方向的,出刊好快啊

johnrambo123 学生认证  发表于 2019-5-20 11:23:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜,我4月4日投稿,现在还是在审稿中,好慌

xuexueaizhang 学生认证  发表于 2019-5-20 13:58:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
johnrambo123 发表于 2019-5-20 11:23
恭喜,我4月4日投稿,现在还是在审稿中,好慌
静静等待就好,两个月后可以咨询下

xuexueaizhang 学生认证  发表于 2019-5-20 13:59:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
candyyangtt86 发表于 2019-5-17 19:50
恭喜楼主,楼主写的哪个方向的,出刊好快啊
出刊确实快,金融方向的

宋汭遐 发表于 2019-5-21 15:28:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主请问一下怎么知道每个栏目老师信息

xuexueaizhang 学生认证  发表于 2019-5-22 09:16:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
宋汭遐 发表于 2019-5-21 15:28
楼主请问一下怎么知道每个栏目老师信息
这得根据你打电话得到信息,那边的老师会问你哪个栏目,哪天打过来

candyyangtt86 学生认证  发表于 2019-5-23 15:54:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuexueaizhang 发表于 2019-5-20 13:59
出刊确实快,金融方向的
我也是金融的,之前投过,很久没有反应。估计是不符合期刊胃口。

Dixit 发表于 2019-6-13 19:30:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主很棒