楼主: hhj
18470 71

[你问我答] 新的手机操作系统有可能吗 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-5-27 16:46
在改革开放以前,中国是自力更生。结果不知何等的落后。惟有在改革开放后,在美国及其它发达国家的帮助下 ...
额 想知道楼主对于如何改进有何高见

hhj 发表于 2019-5-28 08:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我会记得你哈哈 发表于 2019-5-27 19:54
额 想知道楼主对于如何改进有何高见
我想我们应该有足够的智慧搞好中美关系。这是最大的改进。

hhj 发表于 2019-5-28 08:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
06281039 发表于 2019-5-27 12:07
国际分工没有错,但你以为什么都通过贸易能得来吗?中国自己造不出来,老外就漫天要价。我们有需求造不出 ...
我想我们应该有足够的智慧搞好中美关系。这是最大的红利。我们曾经因为获得这个红利而有了今天,我们更期望有新的这方面的红利来维持与进一步的发展自己。

hhj 发表于 2019-5-28 08:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
06281039 发表于 2019-5-27 11:52
我到想知道,你怎么巧干?
巧干就是更好更巧地利用别人的成果来发展自己。
不可能什么都自己搞,就算自己能够搞出来,也没有低成本高性能的优势。

110031037 在职认证  发表于 2019-5-28 11:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-27 10:21
具体事情上的错也许就是核心事情上的对,反之,具体事情上的对也许就是核心事情上的错
思考问题不能只站在核心事情上考虑,小到我们身边的事务,大到世界事件。每个国家的核心肯定都是自己的长足发展,每个国家都希望自己在某些事物上是世界NO.1。但不能因为这样的希望,就藐视规则。好比汽车行驶在马路上,一个人一心想着自己要最快速到达目的地、第一个到达目的地,然后不顾交通规则,横冲直撞,可想而知后果是什么。

110031037 在职认证  发表于 2019-5-28 11:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-27 16:46
在改革开放以前,中国是自力更生。结果不知何等的落后。惟有在改革开放后,在美国及其它发达国家的帮助下 ...
中国的快速发展真的是因为开放(您说的在美国和发达国家的帮助下)带来的吗?谨慎一点说,完全是吗?世界上开放的国家那么多,为什么他们没有我们这样的成就。

g46552211 发表于 2019-5-28 12:01:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
根正苗红有觉悟 发表于 2019-5-23 03:34
此系统可以完全兼容安卓系统应用,这也是目前最民智的选择。但这个系统一开始不可避免会有很多bug需要后期不 ...
吹水吧,海外除了华人圈和华人有交流的,用啥某信。。

hhj 发表于 2019-5-28 16:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2019-5-28 11:11
中国的快速发展真的是因为开放(您说的在美国和发达国家的帮助下)带来的吗?谨慎一点说,完全是吗?世界 ...
没有外国的帮助必定无法发展,而有这种帮助也未必能够发展。而中国的这种发展,我想是应该更刻意地以自己的优势(比如因贫穷所构成的低成本优势)要获取一切国外的有利因素的结果。
至于我们是否拥有高于其它国家的成就,这个就很难讲了,因为我们能够看到的,很难是真实的和全面的。

hhj 发表于 2019-5-28 16:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
110031037 发表于 2019-5-28 11:09
思考问题不能只站在核心事情上考虑,小到我们身边的事务,大到世界事件。每个国家的核心肯定都是自己的长 ...
我所讲的核心事情,就是争夺世界霸权。从这个核心点来看待许多具体事情,我们就不难理解了。

110031037 在职认证  发表于 2019-5-28 19:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-5-28 16:43
没有外国的帮助必定无法发展,而有这种帮助也未必能够发展。而中国的这种发展,我想是应该更刻意地以自己 ...
谁也不敢说自己能够把某个问题看得全面,至少从经济增长速度这样一个指标可窥见一二。不要说帮助不帮助的,只能说各取所需吧。这个问题讨论到这已经偏离你的帖子主题了