楼主: gdm401
14654 297

【金融科技热点讨论】数千论坛币奖励重磅推出等你来拿-你眼中的金融科技Fintech   [推广有奖]

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 10:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
gzgysr 发表于 2019-6-20 10:43
金融科技就是金融伴随科技的发展而形成的一种金融新业态,改变了金融的创新模式、市场模式、盈利模式等,目 ...
谢谢你精彩的分享~常来本论坛看看

Stakiny 发表于 2019-6-20 11:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

金融科技的本质,应该是通过科技(互联网+等)手段提高金融的可获得性(亦即普惠性),来提高资金的利用效率。
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
Jealy + 40 精彩帖子
gdm401 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

luting123 发表于 2019-6-20 11:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

谢谢精彩的分享

wangyong8935 在职认证  发表于 2019-6-20 11:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

luchange2000 发表于 2019-6-20 11:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

Edwardu 发表于 2019-6-20 12:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

FinTech是金融行业的新技术应用,覆盖网络、AI、区块链等
Jealy + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 12:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Stakiny 发表于 2019-6-20 11:13
金融科技的本质,应该是通过科技(互联网+等)手段提高金融的可获得性(亦即普惠性),来提高资金的利用效率 ...
谢谢你精彩的分享~言简意赅

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 12:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Edwardu 发表于 2019-6-20 12:09
FinTech是金融行业的新技术应用,覆盖网络、AI、区块链等
谢谢分享~

Freyafay 发表于 2019-6-20 12:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

来了来了~我就是干这行的,在某大公司工作,公司就不开名字了。别看金融科技这四个字很简单~其实里面包含的比这个词要多得多。金融科技蓬勃发展,大数据服务在分秒之间就能处理T级别的数据,绘出精准的用户画像;在这些炫目的技术背后,是一行行程序代码在跳动,是一个个通信端口在飞闪。程序员与网络运维人员,是金融科技大厦的基石,是他们撑起了便捷智能的天空。金融科技人,大多数做着基础的运行维护工作,非常繁杂琐碎,往往要花很多时间处理各种重复的、琐碎的问题。但是我可以说,这领域绝对是未来金融发展的一个重要环节。看看大家能否抓住这一波。好消息是国内关注并深入去学习的并不多~
Jealy + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-6-20 12:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Freyafay 发表于 2019-6-20 12:28
来了来了~我就是干这行的,在某大公司工作,公司就不开名字了。别看金融科技这四个字很简单~其实里面包含的 ...
谢谢分享,难得有这一行的来说话~多来本坛发表发表文章啊~重赏哈哈